Топливный насос WALBRO или Denso
Как то при очередном заказе запчастей, не помню то ли интеркулера то ли пайпов к нему заказал погружной топливный насос, но была задумка его инсталировать в бак с погружным модулем от 105 с крайслером, но как обычно свап требует денежных затрат, пока я пошел более бюджетным способом, поставил данный девайс на место родного топливо приемника от 3110. После установки, двигатель начал по другому работать, коробка стала четче переключаться, перестала тянуть передачу. Разгон стал уверение, пропало ощущение как будто на хлостых двигатель троит.
Я слышал как работает вальбро оригинал на 255 литров, он шумный :).
Попсовый walbro (который ставят на турики в качестве тюнинга) за 3.5 р шумит сильно.
Вальбро не рекомендую — умерает внезапно, без предупреждений, и частенько.
У меня вальбра щас стоит, но сколько ей лет и что она видела я не знаю, давление давит, после перехода с масумы кт я по ошибке поставил и покатался на нем несколько раз на лампочке и на сухую, он начал гнать.
Поменял топливный оригинальный насос на 255 Л/Ч Walbro GSS341 200 MPH. На немного но увеличилась прыть авто. Что приятно удивило.
Денсо действительно хороший насос, себе ставил, у штатного производительность — 116, у денсо — 120. И всё это при одинаковом давлении в 3 бар.
30 лет это норм для Denso). Я отдал седан с родным насосом, который не отключался 27 лет 485000 было (паразиты установщики ГБО не поставили отключение…Молотил 8 лет почти в холостую).
Заказал я недавно насос Вальбро 255, а то родной то родным, но вот уже на 1кг он не давал что нужно и машина ехала с провалами прочихами и прочей фигней. Давление в 1кг не держалось практически, падало на 0.9 где то. Заменил насос (делов а 15 минут) и решил проверить, такого честно говоря не ожидал. Давка стабильно держится 1 кг, даже чуть выше, едет очень хорошо, ни провалов ни чиханий. В общем насосом доволен.
Сломался насос. Узнал я об этом, когда заглох двигатель. Предохранитель на 15 А сгорел. Я поставил новый предок, насос ещё поработал по дороге в гараж и у самого гаража опять сжёг предохранитель. Опять в интернет полез в поиске родного насоса Denso.. Дороговато родной стоит, но нашлась альтернатива! Denso dfp0106 стоимостью 2200 р. Заказал его, поставил, доволен.