Топливный насос Stellox или PEKAR
Ребята не берите насос данной фирмы, проработал 1,5 месяца и сдох, полное гавно. Лучше переплатить и купить оригинал.
Ставил себе как то газотазовские насосы один был бош другой пекар - оба показывают требуемое давление в рампе, а при кикдауне авто не едет - появляется провал.
Появился долгий запуск и дикий затуп с низов. Решил махнуть бензонасос, но ради эксперимента, решил сильно не тратится и взял пекар от 2110. Замена не сложная, все болтон. Но результат слабый. Чуть веселее поехала, но это не то. Запуск все равно долгий.
Появилась проблема. Провалы при резком нажатии на педаль газа. Я сразу в магазин за насосом. После замены исчезли провалы и обороты уверенно набирает.
Мне пару недель назад продали stellox с годовой гарантией на мою бензинку. ХЗ. Пока езжу. Но пока не сдох стелокс.
Довольно продолжительное время ездил с насосом Pekar 2112-1139010, он на 3 бара, я его без колбы просто тупо бросил в бензобак и ездил так. Никаких подозрительных изменений в работе двигателя не заметил, бензин тоже нигде не травило.
Навернулся насос, пошёл в магазин в наличии только китайский Stellox ну думаю делать нечего куплю на время, а там закажу получше и вот прошло 6 лет, а я все заказываю и ездил на китайском.
Давно уже дурил бензонасос и лежал насос Пекар. Поставил. Завелась моментально. Двигатель стал работать ровнее, чем на штатном насосе.
Я поставил stellox. Знаю что это Китай, упаковщик и прочее…но год уже все норм и уровень топлива в том числе на приборке.
Бензонасос нет смысла покупать оригинальный-очень дорого, как родной встаёт пекар от десятки.