Прошёл год, и насос Стеллокс начал выстебываться. Если в баке меньше 14 литров, начинал по ходу греться и мог заглохнуть ни с того, ни с сего. Заводился сразу и дальше ехал, опять до случая. Поставил старый оригу насос и тому пофиг уровень, но обратку не держит.
Заказал магнети морелли. У меня стоял от прошлого хозяина, не знаю сколько, но потом тоже обратку перестал держать. Заказал 313011300015.
Весной купил модуль в сборе для Мазды 3 фирмы Messmer! К сентябрю стало падать давление за пол-часа простоя! Двигатель запускается только после двух-трёх прокачек насоса! Не держит клапан! А фирма известная, хорошая. Но ведь и Messmer этот не в европе выпускают!
Поменял насос, стоял пирбург (было слабое давление и при включении зажигания он молчал) но при этом авто ехало нормально вроде как! Поставил messmer аля «новый» гудит просто жесть.
Автомобиль Форд Мондео 3 2006г В официальном сервисе поставили насос в сборе с корпусом фирмы ERA (на самом деле только наклейка фирмы ERA) - цена космос 5900 р вариантов не было, т.к. сломался на большом расстоянии от дома, дотянул только до этого сервиса.
Зато с гарантией. Проехал на нем около 250 км, тянул очень плохо, когда заехал на заправку, заглушил мотор, после заправки завелся только с 4 раза. Оказалось насос не держит давление совсем, "Дырявый", поменял по гарантии на Bosh
Мне пару недель назад продали stellox с годовой гарантией на мою бензинку. ХЗ. Пока езжу. Но пока не сдох стелокс.
Вот решил поменять бензонасос и топливный фильтр под капотом, насос менял года 2-3 назад проехал не меньше 60 тыс км, фильтр больше пол года назад. Купил значит насос фирмы Messmer и простой корейский фильтр.
Разницы не почувствовал особой после замены.
Машина схватывала с первого раза и тут же глохла, были заменены свечи и чищен дроссель, но не помогло. Выбор пал на STELLOX 10-02014-SX. Хомут аккуратненько снял и его же устанавливал на горячую, шланг при снятии и установке грел феном.
Поездив три дня проблем с запуском двигателя не было замечено.
У меня на 2.8 quattro стоит Stellox от тАЗа 2110-11-12 и т.п., давит 6.5 бара, тачка идеально ездит.
Купил топливный насос STELLOX 10-01623-SX, к нему фильтр того же бренда 21-00884-SX и заборную сетку KRAUF KR1160F. Запустил все работает
При покупке о появлении машины мы узнали до того как она показалась из за поворота. Топливный насос истирично визжал. Заказал аналог. В соседнем сервисе было время и мы минут за 20 его заменили. Вроде всё одинаково и подходит, но есть нюанс.
Сеточка не такой формы, пришлось ставить старую, благо она была чистая.