Топливный насос SAT или Patron
Заметил что машина хр*ново заводится и бывало глохла, причина была в насосе… Поставил насос фирмы Patron, теперь все как Часы.
Все чаще стало немного напрягать жужжание топливного насоса, и в скором времени заказал новый. Брал Pienburg, так как идёт в оригинале и топливный фильтр Kolbenschmidt. По замене все просто, расписывать не буду, только с креплением топливного пришлось повозиться (проржавели болты крепления), так как фильтр стоял ещё родной. И ещё один момент - сильно удивился увидев фирму старого насоса (Китайский Patron), не удивительно что он так шумно работал. Даже немного испугался не услышав насоса при повороте ключа, видимо совсем забыл работу нормального насоса)
По опыту могу сказать, что экономя, используя патрон, можно залететь на бОльшие деньги, чем срезу купив хорошую запчасть… На хонду поставил тормозные диски патрон, через 10 тыс диски повело, как итог покупка дисков Brembo.
Форд сиерра, часто глохла сама по себе, был приговорен топливный насос, поставил насос патрон, проблема не ушла, а лишь стала реже себя проявлять, долгие хождения по диагностикам и СТО ничего не дали, итог покупка нормального насоса все исправила.
Насосы Patron у меня долго не ходили… 2 шт. в утиль!
Решился на замену бензонасоса, потому как дерганья машины уже реально надоели. Был приобретен насос Patron и фильтр Japanparts. В монтаже особых сложностей нет, все на драйве у многих есть по замене. После замены стало все как и должно быть, пропали провалы в динамике и дерганья.
Брал: Брызговики — один в один родные… т.е. такой же пластик и также долго не живут. Бензонасос в сборе — год езжу уже. Радиатор двигателя — больше года, полет нормальный.
Поставил PATRON работает тихоничко, еле слышно.
Купил насос фирмы Patron, машина поехала бодрее. Стоял не оригинальный, от таза, мелкий. Сейчас все по фен-шую и сидит он как влитой.
Перестал работать бензонасос. Для замены решил попробовать изделие фирмы SAT. Внешне и по всем фишкам абсолютно идентичен стоявшему. Завел, работает нормально.
Выбор пал на фирму SAT, замена состоялась 05.10.19 — топливный насос SAT ST-FP05, заявленная производительность 130 л/ч, для двигателей: 2JZ-GE, 1UZ-FE, 2TZ-FZE. Доверия он конечно не вызывал, хотя на нем, как мне кажется машинка поехала лучше, но особой разницы не заметил.