Топливный насос Krauf или ERA
Уже второй день катаюсь с бензонасосом Krauf 770059W. Машина стала резвее, значит давление и прозводительность хорошие, но жужит, даже при закрытом лючке и установленном заднем сиденье. Ну может притрется. Машина с krauf - ракета.
После покупки автомобиля сломался топливный насос. В магазинах в наличии имелся только насос от производителя — ERA, артикул — 775626. Насос оказался очень шумным. Проехал на нем около 1 000км, шум сохранился.
Когда у меня глохла машина и грешил я на топливный насос, в бак купил era/zen/zm/messmer 770069 который начал посвистывать уже через 3 тыс. км и затем без зазрения совести просто напросто свистеть.
Поставил бензонасос ЭРА — работает громче моего родного, 11-ти летнего, (думаю обратно старый поставить))).
Ставил на КВ6 китайца KRAUF KR0840P пару лет назад, работает нормально, внешне — ВДО штатный один в один.
Работает как родной - оригинальный агрегат, а заплатил почти в 2 раза меньше
Покупала бензонасос krauf в емексе, решила не покупать самый дешевый. Машина перестала тянуть. Выбор пал на фирму KRAUF. Как поставили на мой Мондео, машина поехала как новая. Спасибо сотрудникам автосервиса, которые порекомендовали поменять бензонасос. Я теперь довольная, вот и решила написать отзыв. Да, про бензонасос: артикул KR0735M, страна Германия. Сделан очень добротно, как он работает не слышно, старый очень гудел. Всем спасибо за внимание.
На диагностике сервисмены пригаварили топливный насос к замене. На холостом ходу давление было 1.9, при прогазовке доходило до 2.4 бар. Оригинальный насос на KIA Sportage 1 за вменяемые деньги найти не удалось, из аналогов более менее внушал доверие только KRAUF, хотя понятно что это Китай, а не никакие не немцы.
Насос встал как родной за исключением двух моментов: у старого насоса выход "ёлочкой" а у KRAUF простой как трубка. И второе это тонкие контакты в разъёме куда подаётся питание. После замены давление на холостых стало 2.8.
При работе шума от насоса не больше чем от оригинального.
Пришёл ко мне насос ERA 775210. Могу сказать что стрелочки на старом насосе и на новом не совпадают со стрелочкой на баке… если поставить по стрелкам топливные шланги не сойдутся.
Брал 770147 Era, были реальных 4 бара, но увы китайских, и нормально ехала машина, но постепенно насос сдавал и через пол года 2,8 и меньше давление, ну и соответственно даже до отсечки не докручивается.
На бошах тазовских и газелевских давление норм., но приколхозить в стакан, чтоб ездить не с полным баком нереально, а эксперементировать с vdo чет не совсем адекватно.