Топливный насос ERA или WALBRO
Я слышал как работает вальбро оригинал на 255 литров, он шумный :).
Попсовый walbro (который ставят на турики в качестве тюнинга) за 3.5 р шумит сильно.
Поставить два штатных бензонасоса, когда одного становится мало. Была вальбра — за полгода сдохла.
Покупать насос от ERA не советую, гудит пи**ец.
Себе на 2 опеля и ниву ставил ERA 770093. Работает прекрасно, почти не слышно.
Итальянский ERA S.P.A., стоит 6900 р. и привезли на следующий день. В общем его и взял. Привезли как и обещали на следующий день, в этот же день и установили. Выглядит один в один как оригинальный. По впечатленям — сыр как будто пошустрее стал, также есть странное ощущение что расход бенза уменьшился ) ну и ушла проблема с датчиком топлива, после того как удалял сетку на старом насосе, стрелка не опускалась ниже половины бака, теперь всё ок.
Заказал я недавно насос Вальбро 255, а то родной то родным, но вот уже на 1кг он не давал что нужно и машина ехала с провалами прочихами и прочей фигней. Давление в 1кг не держалось практически, падало на 0.9 где то. Заменил насос (делов а 15 минут) и решил проверить, такого честно говоря не ожидал. Давка стабильно держится 1 кг, даже чуть выше, едет очень хорошо, ни провалов ни чиханий. В общем насосом доволен.
Поменял топливный оригинальный насос на 255 Л/Ч Walbro GSS341 200 MPH. На немного но увеличилась прыть авто. Что приятно удивило.
Насос ERA почти везде дает высокое давление — что предпочтительней.
ERA/ZEN/ZM/MESSMER 775120 — аналог, лучшее соотношение цена-качество.