Топливный насос ERA или WALBRO
Эра правда гавно! У меня на машине насос в баке этой фирмы стоит уже третий год, и замечаю, как он слабеет на давление. Фуфляк…
Пришла беда, в жаркую погоду закончился насос, как только дам машине немного постоять, снова заводится и в путь. Ближе к делу: поменял я насос на ERA 770155 с шлангом гетц, и новыми сетками.
Все было бы хорошо, НО ЕСТЬ ОГРОМНОЕ НО! Давление насос не держит. Заводится долго, крут и потом стартует.
Купил насос walbro, кароче невстает этот засранец туда без колхоза, пока просто кинул его туда наблюдаю, очень шумный, если выключить музыку то его слышно как жужит постоянно.
Покупал на мерс w210, заклинил на четвертый день
Я ставил 4-х барный насос с пассата 775210 ERA/ZEN/ZM/MESSMER, производительность 110 л/ч по каталогу. С пережатой обратной стрелка манометра ушла за 8 бар. Езжу 2 года, около 60 тыс. км. В начале лета делал замер, пока всё в норме.
Себе поставил как на р11 насос, выбрал Era (внутри messmer производитель), параметры 3.5 90л час Sr20 хватает вполне.
В последнее время когда бензина было меньше половины бака машина начала дергаться как больная, иногда не запускалась с первого раза. Решился сделать ревизию насосу. Теперь все супер тачка как новая. Фильтр-сеточка ACHR HS110212. Насос ERA 770155. Шланг GATES 322500053.
Я себе купил такой и горя не знаю насос ERA 770016A, фильтр AIRTEX FS10233.
В 2015 году установил ERA работает по сегодняшний день без проблем 3,5 бар/90 л.ч.
Брал насос бош, проходил пол года и умер, кто то посоветовал опелевский 770059 ERА. Прошло 2 года, полет нормальный.