Топливный насос Bosch или ERA
купил оригинал bosch (те кстати тоже производство упростили и насос теперь стал маленький тонкий вставленный в пластиковый картридж, но работает все хорошо около 10 000 наездил уже).
Сам лично покупал бош, особо долго не служил.
Бензонасос ERA 770162 вообще не вариант. Давление, бар 3.5. Страна производства Китай.
Решил поменять топливный насос, а то надоели тупники на низах. Да и если жарко на улице, то тоже тупнит машина. Стоял насос ERA.
Насосы фирмы Bosch качественные и надежные, сам в этом убедился на личном опыте! После установки машинку просто не узнать, пропали посторонние звуки, заводится без проблем, всё гуд. В общем откатал уже на нём около 3 лет и не жалуюсь. Думаю и дальше будет также.
Поставил насос Bosch, затем прокачал и машина сразу завелась, также ушли посторонние шумы, автомобиль перестал дергаться и расход топлива уменьшился. Качеством и работой насоса очень доволен, свою функцию он выполняет на достойном уровне.
Поставил ERA. Все супер, пропал тупняк на высоких, стал лучше отклик на газ.
Не стоит экономить на топливном насосе, так как ремонт потом обойдется дороже. Я перепробовал разные, но свой выбор остановил на Bosch и постоянно теперь его покупаю, и всем советую. Уже по упаковке видно, что деталь качественная, у меня лично проблем с ним не возникало, шум исчез, теперь нарадоваться не могу. Рекомендую всем к установке!
Меня предупреждали, что можно попасть на подделку, но мне наверное повезло, бензонасос оказался очень качественным и надежным, после замены машина поехала отлично, шумы и рывки пропали. Всем советую, но на хорошее качество придется раскошелиться.
Просто не завёлся в один прекрасный день. В магазинах не нашлось Denso' вского, пришлось взять неизвестной мне фирмы. Менял около месяца назад, нареканий по работе насоса пока нет.