Лучше брать фильтра от VIC, сакура плохие фильтры.
На последнем ТО был установлен топливный фильтр sakura. Накатал с того момента я 3000 км. Начал замечать, что запуск на горячую (через 5-10 минут после того как заглушу) стал хуже. Возможно причина в некачественном фильтре… На форумах пишут, что сакура полный шлак и тому подобное… Купил бош. В самом фильтре была непонятная склизкая субстанция. Причина её возникновения это скорее всего присадка для очистки топливной системы.
Sakura я бы удалил. Качество фильтрующего элемента слабое, а вот Micro MFR1231 очень хороший!
Я поставил недавно js asakashi, через месяц начал свистеть бензонасос и я не единственный у кого он свистит после установки этого фильтра. Многие пишут что это на работу бензонасоса никак не влияет, но дискомфорт очень сильный доставляет. Недавно начали обороты плавать появилась вибрация сильная, подозреваю что из за него, но это не постоянно.
Сакура честно говоря по качеству так себе, на работе проводил их испытания, качество очень нестабильное.
Себе ставил, мне понравилось качество исполнения.
Проехал на дизельном Санта фе уже 358 тыс км, с первой замены на 40 тыс ставлю фильтр сакура, на трёх предыдущих авто ставил тоже только Сакуру.
О замене топливного фильтра - всегда ставил Sakura FC 19070, как то раз продавец уговорил купить оригинал Hyundai, который у меня после установки через месяц начал течь, после этого ставлю Sakura и езжу довольный. Фильтра меняю раз в 15-20 тысяч.
Ставил "Sakura", полет нормальный.
Зная что с дезелем бывают зимой проблемы, купил 2 фильтра, сравнить для себя. Всегда покупаю данную марку JS Asakashi по качеству никогда притензий не было, плюс нарваться на фэйк шансов меньше. Артикул FE0061.