Топливный фильтр SAKURA или BIG FILTER
Сакура честно говоря по качеству так себе, на работе проводил их испытания, качество очень нестабильное.
Лучше брать фильтра от VIC, сакура плохие фильтры.
На последнем ТО был установлен топливный фильтр sakura. Накатал с того момента я 3000 км. Начал замечать, что запуск на горячую (через 5-10 минут после того как заглушу) стал хуже. Возможно причина в некачественном фильтре… На форумах пишут, что сакура полный шлак и тому подобное… Купил бош. В самом фильтре была непонятная склизкая субстанция. Причина её возникновения это скорее всего присадка для очистки топливной системы.
Sakura я бы удалил. Качество фильтрующего элемента слабое, а вот Micro MFR1231 очень хороший!
Топливный поставил пластиковый GB-332PL BIG FILTER и теперь переживаю не лопнет ли он. На топливном проехал 30000, состояние достойное, чаще менять топливный фильтр смысла не вижу.
BIG GB-320 из нержавейки. Отличное качество за вменяемые деньги. За 16 лет ни разу не было проблем. Они продаются как в оригинальной упаковке BIG, так и в упаковке ЛАДА-деталь.
О замене топливного фильтра - всегда ставил Sakura FC 19070, как то раз продавец уговорил купить оригинал Hyundai, который у меня после установки через месяц начал течь, после этого ставлю Sakura и езжу довольный. Фильтра меняю раз в 15-20 тысяч.
Решил заменить бензиновый фильтр. А по традиции после замены РАСПИЛ нстарого фильтра. Он был установлен при пробеге 347ткм. Сейчас 354700. Очень немного. Около 8ткм. Чему я был удивлён, так это сколько в нем черноты. Надо отдать должное BiG — filter GB3208-pl. Грязи поймать столько смог!
Ставил "Sakura", полет нормальный.
Замена топливного фильтра BIG FILTER GB 320.
Что было замечено:
- Лёгкий запуск на холодную и горячую. Заводится с пол пинка. Бывало на горячую приходилось крутить стартер.
- Перестало потряхивать двигатель на холостых. Работает ровно.