Топливный фильтр MASUMA или SAKURA
Сакура честно говоря по качеству так себе, на работе проводил их испытания, качество очень нестабильное.
Sakura я бы удалил. Качество фильтрующего элемента слабое, а вот Micro MFR1231 очень хороший!
На самом деле masuma - голимый китай. Самый легкий способ еще понять про запчасть — это цена, не может настоящая япония продаваться по такой цене.
Купил топливный насос, который нормально проработал ровно 2 недели и начал греть, мучался с ним долго т.к машина, то ехала, то не ехала, а насос, то новый и сначала даже не думал что в нём причина. После этого понял какого качество эта машума, примерно тоже самое, что и фебест с акитакой. Кстати у нас знаю немало народу, который стороной обходит эту машуму.
Да норм масума делает. Раньше говно было типа фебеста. Сейчас качество довольно приличное.
Лично у меня с брендом масума только позитивный опыт.
Топливный фильтр масума MFF-M316 подошёл как родной. Машина сразу поехала по-другому. На газ стала реагировать лучше.
Проехал на дизельном Санта фе уже 358 тыс км, с первой замены на 40 тыс ставлю фильтр сакура, на трёх предыдущих авто ставил тоже только Сакуру.
Masuma MFF-T140. На нашего Рав 4 подходит идеально и цена норм.
Более 10 лет использую на своих авто, на последнем пробег 370 тыс из них 320 тыс на фильтрах сакура