Топливный фильтр Mann или NIPPARTS
Покупая расходники для ТО сам, на ТО-2 менял топливный фильтр. Полазил по форумам и остановился на Mann. После замены посмотрел на оригинальный, оказался тоже Mann. Mann произведены в Китае, но это никак не влияет на их качество. Скоро ТО-4 и снова замена топливного фильтра, а т.к. нареканий к Mann не было, буду снова ставить Mann.
Решил заменить топливный фильтр и сеточку. Скажу что ни чего сложного при замене нет. Вот только фильтр мне попался настоящее г…о. Все хрупкое как стекло. Фиксаторы направляющих я благополучно сломал, но удалось временно зафиксировать проволокой. Все собрал поехал заказал другой.
У себя пользовал Манн, Махле, Салют. Ни к одному претензий не было. Хотя, последний Манн вызывал нарекания, лампочка давления не сразу гасла. Потому сменил на Салют, ибо испугался возможных подделок Манна.
МАN не рекомендую т.к. слабые фильтра, что масленный, что топливный, давлением выдавливает элемент фильтрующий.
Поставил фильтр Mann, машина стала плохо заводиться. С утра вообще стал загораться “чек”. Поставил обратно старый, все нормально. Вот не пойму, то ли брак попался, то ли фильтрующий элемент моментально парафином забивается. Вообщем буду ставить другой.
Менял фильтр тонкой очистки NIPPARTS N1331054 он с пластиковыми трубками сразу и QML FP1002 - Установочный комплект электробензонасоса (сетка+трубка). Все установилось нормально.
Замена топливного фильтра. MANN-FILTERWK 822/2. Прибавкой мощности после чистки доволен, как то легче поехала. И -2 литра от общего расхода бензина, что очень радует.
Манн или Мале — это почти 100 процентное попадание. Фильтры герметичные, отсеивают мельчайшие частицы.
Я никогда не засомневаюсь в качестве БОШ или МАНН, потому как они опробованы не раз, про топливные скажу, что они воду ловят так, что насос не осиливает протягивать и техника просто глохнит, пока не заменишь фильтр топливо в ТНВД не поступит.
Ниппартс лучше от масумы в разы и комплектность по богаче, даже сетка есть.