Топливный фильтр Filtron или TSN
Видно состояние и качество изготовления, а полноценно понять был ли фильтром нанесен ущерб очень сложно, разве что было дело от топливного Фильтрон ворсинки шли и забивали на регуляторе сетку в пикассе, пока не поставил боша — уже думал менять регулятор… Хорошо, что подсказали насчет этого, уже 120 тыс. км после чистки бегает, а так на месяц не хватало.
С Фильтроном был негатив с масляным, когда через 1000 упало давление масла почти в 0 — решилось простой заменой фильтра на нормальный и топливным на дизеле, когда машина после простоя не заводилась — завоздушивалась система из-за плохого прилегания фильтра.
Советую филтрон не ставить, максимум - это в качестве воздушного.
Неделю мучался дерганием машины при нажатии на газ, причем совпадало с переключением коробки передач… представляю как это выглядело со стороны и что обо мне думали водилы. Думал проблемы со сцеплением, чуть еще и покатился бы на СТО на разбор, а ларчик та просто открывался - топливный фильтр! Причем замечу отездил на нем не более 2000 километров. Стоял рекомендованный заводом «Filtron» больше брать его точно не буду! Обычно фильтр стукнешь и из него жижа вместе с бензином льется, а тут чисто все. Сейчас поставил японский фильтр Ямакаши… и вот оно! Я СНОВА НА ПУШКЕ! 10 долларов сам фильтр и 4 доллара замена на СТО.
Hengst хорошая контора, но цена не демократичная, фильтрон отходит те же 15 тыщ, и зимой нет проблем.
Я ставил себе TSN покупал рублей за 700, проездил 3 года и 60 т.км., при замене фильтра поставил опять TSN отдал за него 980 руб., в принципе тихий и качает нормально.
Почти два года езды (разрезал и посмотрел), был приятно удивлен качеству фильтра TSN.
Заменил топливный фильтр, поставил фильтр TSN 9.3.8. Поведение машины заметно изменилось: легче трогается с места, плавно ускоряется. В общем я доволен, хотя и облило бензином, сбиты костяшки на руках, но оно того стоило!
Пробег на сегодняшний день составил 6300 км. Произошло резкое увеличение расхода топлива до 15.6 литра. Ранее читал наблюдения о том, что у наших автомашин фильтр неудовлетворительного качества. После длительного изучения данной темы и поиска альтернативной замены фильтра заказал фильтр «9.1.164 фильтр воздушный bmw e36/e46/e39/z3/z4 1.6-3.0i & 24v 90» производства TSN. Он всё таки оказался немного длиннее, но все таки подошёл. Расход постепенно нормализовался, по городу не больше 8 литров, а по трассе 6. Цена вопроса 180 р.
Воздушный и топливный filtron не плохо себя зарекомендовал в основном их и ставлю, а вот масляный какой попадется.