Топливный фильтр DELPHI или Bosch
Фильтр — Delphi HDF924. Уже болгарский… пробежал 8229 км.
Топливный фильтр Bosch. После замены топливного фильтра магистральный насос при заводке стал вроде дольше гудеть (гудит прилично) где то секунд 20.
Поменял топливный фильтр, заказал BOSCH, так как воздушный фильтр и прочие запчасти беру BOSCH. Старый фильтрующий элемент грязный, но топливо чистое в стакане и срача нет. Разочаровался в качестве пришедшего топливного фильтра, заказывал через exist. Bosch 1 457 070 010 страна Испания, вес 210 гр. Следующая замена через 20 тыс. км.
У меня на Бошовском фильтре датчик прокручивался, пришлось ехать в магазин и менять фильтр на другую фирму, в другой закрутился нормально, так и ездил, пока провода не отпали. Бош больше никогда не покупал.
Пару раз ставил топливный фильтр Бош. Понравился.
Пользуюсь HDF521, третья или четвёртая замена уже, меняю вместе с маслом через 7.5 - 8 тысяч, правда ни разу не делал вскрытие. Раньше всегда использовал Mahle, после того как Mahle попался с кривыми буквами и размазанной краской на корпусе, перешёл на Delphi.
В морозы пропала тяга на оборотах ближе к 3000. Залил дт -35 и заменил топливный фильтр. Конь снова скачет. Фильтр Delphi HDF924.
Фильтр поменян, «дно» закрыто, машина и я довольны.
Я когда первый раз ставил Bosch, думал, что раздует. Оказалось не раздувает!
Можно и нужно ставить фильтры Delphi! Меняю раз в год в октябре, машина заводится в любой мороз. Форсунки за 3-года ни одна не заплакала.