Менял его, на пробеге почти 200 тыс.км — разницы нет никакой. Стоял оригинал, ни разу никем не тронутый. Ставил бош, он идет в оригинале, в комплекте идет прокладка с оригинальным номером bmw, осадка в баке не обнаружил. p.s у меня он был намного чище, все зависит от качества топлива и выбранных азс.
Фильтр топливный Колбеншмидт - качество не понравилось.
У меня на Бошовском фильтре датчик прокручивался, пришлось ехать в магазин и менять фильтр на другую фирму, в другой закрутился нормально, так и ездил, пока провода не отпали. Бош больше никогда не покупал.
У меня сейчас бош, я не скажу что я им доволен — за 10к походе забился наглухо. Это при том что я на хорошей АЗС машину заправляю.
Решено было заменить топливный фильтр. Новый лежал в багажнике с момента покупки авто. Вот не очень только мне понравилось снимать эти пластиковые защёлки с фильтра, а так все хорошо и спокойно.
Заказывал топливный фильтр Kolbenschmidt на Кайен дизельный. Поставил, поездил, проблем не возникло.
Пару раз ставил топливный фильтр Бош. Понравился.
Регулярно (~30000 км) ставлю kolbenschmidt. Пробег 300000 км. Топливная аппаратура заводская.
Когда ставил фильтр, нужно было погреть на огне медные шайбы, чтобы они немного стали мягче. Быстро залез, выкрутил шланги и погрел шайбы. Заново установил все на место и течь устранена! Фильтр Bosch.
Обычно беру 50014108 KOLBENSCHMIDT, думаю что KNECHT/MAHLE вполне достойный фильтр.