Сейчас стоит родной БИГ (нормальный, не заржавел после зимы). Менять буду после 20 тыс., сейчас 12.
Пользовал уфимский 2112-111170010, питерский BIG. Стараюсь не выпендриваться. Проблем нет, ттт.
Kolbenschmidt 50 014 136 при вскрытии данный фильтр не вызвал доверия, материал уж больно похож на синтипон или поролон и не плотной структуры.
Подошло время к замене очередного топливного фильтра. Забежал в магазин, оригинала не оказалось, но посоветовали купить дубликат, БигФильтр контора вообщем то известная и ценник был почти в два раза дешевле. Купил и во время установки обратно в стакан он просто упал туда, однако как оригинальный фильтр надо дожимать с усилием, чтобы он сел до конца. Стал рассматривать фильтр и как оказалось у него нет резиновых уплотнений (место указано стрелкой), по этой причине он и не устанавливается плотно на свое место и вполне вероятно будет пропускать… поэтому купил снова оригинальный! :)
Топливный Биг поставил, сделан не хуже яповского.
Питерский BIG, нормальные фильтры. И на заводе их устанавливают. Я себе поменял стоковый BIG 320 на такой же.
Ставил Kolbenschmidt 105-0s проблем никаких небыло, ни субьективно ни по манометру… только объем заливаемого масла был больше!!
Чтоб ничего не ржавело беру BIG 306PL (PL - пластиковый корпус) пользуюсь такими уже 60 тыщ.км мне нравиться. Пробывал разбить пластик очень толстый, фильтр там внутри что то типа металического цилиндра из стальной сеточки и в ней фильтрующий элемент.
Поставил питерский BIG проблем нет.
Сегодня сменил старый BIG прошедший более 40ткм на goodwill. Распилил ради интереса — вроде не засранный.