Термостат Wahler или Gates
Купил этот термостат для свой рабочей машины потому, что предыдущий поломался и двигатель перестал греться. Причиной поломки было то, что старый термостат заклинил в открытом положении, а охлаждайка в это время циркулировала по большому кругу и как факт из-за этого двигатель не мог набрать нужной температуры.
Вот именно поэтому и выбрал термостаты от фирмы Wahler, так как они могут прогревать воду до 88 градусов, а это особенно хорошо для зимнего периода. Сама деталь выполнена очень качественно, нет зазубринок, а стержень и пружина установлены внутри термостата, что обеспечивает чёткую работу в температурном режиме.
Также в комплекте с термостатом идут две уплотнительные резинки и ещё одной дополнительной резинкой, которая одевается на саму юбку. Страна производитель Германия, что свидетельствует о качестве исполнения.
Термостат в мае поставил BEHR/HELLA TX1587D. До этого стоял дешманский GATES TH11287G1, но он до конца не закрывался. На скорости с ним все было так же, только на хх дольше прогревался.
Вахлеры совсем недолго работают, их уже коллекция.
Я два раза менял начинку термостат, брал Wahler и Mahle. Второй работал дольше и лучше, а вот Wahler я был очень недоволен. Mahle советую. Прокладка круглая в комплекте есть.
При замене грм поставил термостат Wahler. при нагревании двигателя, равномерно нагревается радиатор охлаждения. в следующую зиму решил заменить термостат и без изменений!!! разочарован!!! два термостата и оба пропускают через себя жидкость. теперь и не знаю какой поставить термостат на мою астру g
Купил термостат Gates на 92 градуса и прокладку под термостат. После замены печка начала греть на ура.
Был установлен Gates и в машине стало теплее.
Термостат Wahler, от замены термостата остался доволен, включил печку друг говорит выключай, а то сейчас стошнит, руку невозможно держать возле воздуховода, быстрее прогревается машина. При езде температура всегда 89-90 градусов и ниже не падает стрелка.
Взял GATES TH00188G1, в машине теперь «ташкент», посмотрим сколько проходит.
Машина странно нагревалась — до середины шкалы нагрев идет плавно, а потом как открывается большой круг идет падение температуры, то есть большой круг не закрывается. Заказал термостат Gates на 88° С. После замены температура ОЖ после нагрева постоянная!