Термостат Wahler или Gates
Поставил на 1.6 100 л.с. термостат Wahler на 92 градуса. При температуре ниже -10 - никаких проблем, теплее — очень часто начинает включаться вентилятор радиатора, почти всегда работает.
По опыту скажу, что из последних жестко клинили на малом круге на первом году эксплуатации это Gates и Ween.
Пишут термостат gates, который оказался motorad, ходит не долго. Я не особо верил, но проверил, поставив его (за неимением в наличии оригинала) в прошлом январе. Ну и вот сейчас он сдох. Машина нагревается до 60, в пробках до 80-82, на трассе после 20 мин езды до 93. В общем кердык.
У меня он не оставил хороших воспоминаний. протёк также быстро как и наш ПРАМО.
Термостат советую взять Wahler или Behr.
Заменил термостат. Температура по городу была чуть ниже 70, решил исправить. Купил термостат Wahler. Сложностей не было). Старый термостат стоял тоже Wahler, судя по всему древний)). Результатом доволен. По городу теперь чуть ниже 90 градусов держит как и положено).
Вот теперь я доволен. Стоит именно тот термостат, который и шел у меня в оригинале. Wahler 4256.87D50.
Стоит до сих пор и неплохо справляется с задачей;) тысяч 30 примерно прошел.
Я с резиновым уплотнением на клапане устанавливал wahler. Все было гуд.
Wahler хорошие. Я покупал Wahler, заначек мерседес оказался стертым. Номер оригинальный нет.