Не рекомендую связываться с изделиями под тм "Vernet", france. На термостате пишут одну t открывания, а на деле, не то "раньше" градуса на 2-3, не то позже открываются.
В среднем по городу держалась температура в районе 108-112 градусов. Сейчас же зимой, наоборот, выше 82 не понимается. Да и в салоне прохладненько обычно. Было решено попробовать заменить термостат.
После замены, температура устаканилась в раойне 88-92 градуса, т.е. совершенно рабочая нормальная. Термостат поставили фирмы Vernet.
Термостат Vernet TH7152.92J на 92 градуса без резинки на тарелочке. Прокладка установочные в комплекте. Единственное, что смутило на нем нет маркировки кроме серебристой наклейки. По штришкоду вроде все нормально Франция. Выглядит качественно
Покупал на Рено Логан. Проехал 7700 км и термостат стал работать не корректно, открываться раньше заявленной температуры 89 градусов. Заменил. Ожидал большего.
Итак после неудачной покупки термостата Gates, который не герметичен, я купил mahle Behr, как у меня и был. После замены температура стала выше (около 86-87 градусов) и печка сначала не хотела греть. Потом без вмешательства стала греть сильнее, чем до замены.
Но 90 градусов сё равно нет по прибору. Причину некорректной работы старого термостата не нашел.
Заметил, что автомобиль стал долго прогреваться. Термостат я уже менял, стоял фирмы Вернет, то ли фирма говно, то ли брак попался ну в общем отработал он всего года два.
Иногда стал замечать что в летнюю жару машина дольше греется, а иногда нормально, а значит помирает термостат и как говорится «готовь сани летом». Купил термостат, купил антифриз (концетрат). В общем все сделано и поменяно, менял с промывкой системы, сейчас полет нормальный. Запчасти TH489892, P999G12, G012A8DA1, 1940663, 1381080, P999G12005.
Вставка термостата (элемент, «пятак») стоит у меня сейчас — Vernet TH489892J, не помню сколько уже по времени, пока доволен им.
Всегда заазывал гетс, а в коробке приходил вернет и отлично работал и долго.
Поменял термостат MAHLE TX 15 87D. После замены запчастей, заметил одну особенность которой не было раньше. На горячую очень плохо заводится авто, хотя на холодную с пол оборота.