Я рекомендую Tama W52ER88 чисто японский термостат очень хорошего качества и недорогой.
Год назад при покупке своего автомобиля термостат был заклинившим на большой круг, был куплен термостат фирмы SAT за 192 рубля, которого хватило можно сказать ровно на год, а 3 дня назад заметил, что машина очень долго стала греться и до рабочей температуры не нагревалась. Так как год для термостата не срок, то был куплен ТАМА, кольцо-прокладка и антифриз Totachi. Итог: все отлично работает, термостат открывается на 82©. Посмотрим насколько хватит его.
Заменил термостат. Щас быстро прогреваться стал на «авто климате». До замены долго не мог набрать рабочую температуру, приходилось вентилятор печки уменьшать или отключать вообще.
У меня легаси стоял оригинал 83 градуса. заклинил после 5 лет работы чуток. поменял на масума неоригинал. он 78 градусов. разницы не заметил. в машине тепло. если на 25-26 климат ставишь — можно свариться.
Я поменял термостат, взял фирмы ТАМА на 88 гр. Родной был на 82 гр. В машине стало теплее, время прогрева седня утром не изменилось (по ощущениям). Стрелка температуры теперича стоит строго горизонтально, раньше до середины никогда не доходил 1-1.5 мм.
Стоял термостат на 88. Начал движок нагреваться. Остановился — подождал пока остынет, поменял термостат на 82 tama — больше нагревов не наблюдалось.
Насчёт термостата — недавно поставил ТАМА на 82 градуса — всё идеально.