MotoRad 347-92 термостат. После замены термостата я ощутил наконец то тепло в салоне, быстрый прогрев машины и стрелка стоит как надо теперь, чуть ниже центра).
Купил Пекар на 82 градуса, так он 2 дня 80 подержал, а потом упал на 60 так и проездил все лето и осень.
Был моторад, который через месяц заклинил.
Виновником торжества оказался купленный и установленный 5 дней назад термостат фирмы PEKAR №107-1306100-05 на 82 градуса. Удалил его из системы. Собрал систему без него. На месте на холостых машина выше 60 градусов не нагрелась.
Уровень тосола в расширительном бачку стоит как вкопанный на метка МИНИМУМ как залил.
Термостат фирмы Motorad. Сейчас езжу не нарадуюсь, машина греется до рабочей температуры быстро, печка дует горячим воздухом.
Термостат пекар, укоротил шток на 2мм, температуру чётко 90 держит, радиаторы стоят дааз второй год полёт нормальный.
Купил «Пекар». Заменил, 27 минут от открытия до закрытия капота))). Пока ехал до дома (15 км без пробок и светофоров, скорость 60-70) постоянно показания температуры смотрел.
Заметил, что если при движении показывает 90-93, если выключить передачу, сразу на 3-5 градусов ниже показывает. В салоне стало теплей, жары не наступило, хотя я и ехал минут 20.
Часто в коробочке Gates оказывается более дешевый турецкий термостат Motorad. Mне лично такой и попался. Ничего, работает пока.
Приехал сегодня термостат фирма MOTORAD. По качеству сразу внушил доверие. Увесистый и качественно собранный термостат. Ну и после работы поехал на замену. И о чудо температура пришла в норму. Все работает как надо. Я доволен.
Заказываю термостаты моторад. Брал уже штуки 4, норм ходят.