Попросили заказать термостат на Авенсис. Сошлись на том что фирма Gates вполне себе пойдет. Открываем коробку и видим термостат и кучу прокладок. Берём термостат в руки и видим термостат фирмы MotoRad. Который стОит в два раза дешевле.
Термостат GATES TH00391G2 отслужил исправно 5 месяцев, потом при нагреве до положенных 92° открывается и сбрасывает температуру до 60° и так держит её пока не остынет.
Не подходит данный термостат для форд фокус1 с двигателями zetec 2л и 1,8л. Не влазит в корпус.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
30.10 поменял основной термостат охлаждения двигателя, причина замены была из-за того, что температура не поднималась выше 70 °С, летом ещё ладно терпимо, а вот с холодами как то не очень. В наличии был термостат фирмы Gates, но в коробке почему то лежал Motorad. После замены, температура поднялась до 85 °С, все равно не рабочая.
Был установлен Gates и в машине стало теплее.
Заменил термостат на более холодный. Летом недогрева нет. Артикул Gates 76℃: TH32576G1.
Машина странно нагревалась — до середины шкалы нагрев идет плавно, а потом как открывается большой круг идет падение температуры, то есть большой круг не закрывается. Заказал термостат Gates на 88° С. После замены температура ОЖ после нагрева постоянная!
Вчера ездил в Казань 250 км туда и 250 км обратно. Морда авто закрыто. Правда температура за бортом была -8 гр. Стабильно 89-90 гр. Термостат Масума на 80 гр. блин толи попался такой очень уж хороший. В салоне жара. Я ехал в водолазке, жена тоже в свиторке. Утром когда заезжали в Казань в потоке соседие машины были замёршие, в шапках сидят.Многие смотрели удивлённо, сразу было видно что долго ехали. Так что Масума который мне попался отличный вариант. Нечего на нём не пилил, единственно заглушил колокольчик.
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.