Термостат Gates или FEBI
Попросили заказать термостат на Авенсис. Сошлись на том что фирма Gates вполне себе пойдет. Открываем коробку и видим термостат и кучу прокладок. Берём термостат в руки и видим термостат фирмы MotoRad. Который стОит в два раза дешевле.
Купил дубль FEBI и машина перестала нагреваться зимой нормально, короче брак, колба не плотно была в закрытом состоянии… потом купил Вернет, он идёт в оригинале, там прорезиненый упор колбы и всё стало окей, жара.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
Менял термостат по стандартной программе 20к назад. Выбрал Gates и вот он заклинил. Это не первое нарекание на данную марку. Были проблемы с их помпой и на неделе в другой машине также заклинил gates. Гейтс теперь в игноре.
Был установлен Gates и в машине стало теплее.
Машина странно нагревалась — до середины шкалы нагрев идет плавно, а потом как открывается большой круг идет падение температуры, то есть большой круг не закрывается. Заказал термостат Gates на 88° С. После замены температура ОЖ после нагрева постоянная!
Я брал термостат Gates. Сейчас работает хорошо. Правда я недавно его поставил так что про надёжность сказать не могу.
Заменил термостат на более холодный. Летом недогрева нет. Артикул Gates 76℃: TH32576G1.
На ~95к пробеге зашумел вентилятор. Почитал разные отзывы, решил заказать термостат фирмы febi 39161. Катаюсь вторую неделю без проблем.
Начал замечать что долго греется машина, заменил термос стало намного лучше. Брал термостат фирмы Gates.