Термостат Gates или ELTRA (ПРАМО)
Купил Прамо. Прошлый мне больше понравился, этот поздно открывается 93 градуса, летом вешаться буду. Температуру держит 92-93 градуса
Нашел термостат Gates TH14392G1, стало погорячее 94-97. Послужил он больше года, но вот теперь стал глючить. Причем обычно термостаты по мере износа начинают открываться раньше и температура постепенно падает, но этот попался особенный, он стал открываться все позже и позже… теперь и вовсе не открывается наверное, радиатор холодный после поездок.
Gates проработал 2 месяца. С самого начала температуру держал нестабильно — чуток не догревал, через 2 мес заклинил на малом кругу. Первый раз такое. Предыдущие термосы Vernet года через 4 года и Bautler через полтора года начинали не догревать.
Мой 082 прамо отработал 2 месяца. Теперь при езде температура не подымается больше 70 (печка 1 положение) по ходу термоэлемент накрылся, хотя прогревал на месте до 90 нижний патрубок начинает грется где то при 80.
Заменил термостат н/о прамо! 5 отв. И подключил по системе калина. Радиатор в печке медный 3 рядный шааз. В термостате подпилен шток на 2 мм. Теперь температура стабильно 87 градусов в любой мороз и в любую жару. Зимой лучьше ездить с картонкой на радиаторе. Воздух из печьки обжигает руки.
Термостат Gates все же отработал на отлично. На большой круг раньше времени не пропускал (проверял периодически). Всю зиму температура была 90 (+-)
Взял GATES TH00188G1, в машине теперь «ташкент», посмотрим сколько проходит.
Купил термостат Gates на 92 градуса и прокладку под термостат. После замены печка начала греть на ура.
Поставил крышку с термоэлементом прамо на 85, греется быстро, темп. 90-91 по трассе…
Сменил китай термос на прамо. Год отработал. Пока 85гр в движении по городу, печка не просаживает его.