Термостат Gates или ELTRA (ПРАМО)
У меня на Ауди 100 термостат по заводу на 87 гр. — рабочая темп. получалась около 90. Хотелось «погорячее». Нашел на 92 гр. термостат Gates TH14392G1, стало погорячее, 94-97. Послужил он больше года, но вот теперь стал глючить.
Причем обычно термостаты по мере износа начинают открываться раньше и температура постепенно падает, но этот попался особенный, он стал открываться все позже и позже…
Теперь и вовсе не открывается наверное, радиатор холодный после поездок. Но тем не менее температура стала около 107 гр. и до нежелательных 120 гр. еще далеко. Но все же заменю его когда будет настроение.
Не подходит данный термостат для форд фокус1 с двигателями zetec 2л и 1,8л. Не влазит в корпус.
Поставил на vw t4 в январе, сегодня в начале марта уже машина не греется, термостат открывается раньше положенной температуры.
Недавно заменил ОЖ и термостат и вот после морозов под 40 умер термостат
Термостат в мае поставил BEHR/HELLA TX1587D. До этого стоял дешманский GATES TH11287G1, но он до конца не закрывался. На скорости с ним все было так же, только на хх дольше прогревался.
Закипел на днях, первая мысль «термостат». Купил Gates, заменил за мин 40 под дождём)). Позже заехал и купил крышку радиатора, оригинал. Теперь все отлично.
Патрубок dayco 72215. Термостат взял gates TH33291G1, по совместимости он на двигатели 2.4, но мне подошёл по вырезу. Вместе с термостатом, в комплекте шла паронитовая прокладка, но было решено поставить оригинальную: mopar 04781674AA — она резинометаллическая. Пока полет нормальный — машина быстро выходит на рабочую температуру и не перегревается.
Решил взять термос фирмы Gates, код th11287g1. Установил, прокачал систему и поехал, минут 5 и стрелка встала на свое законное место 90°.
Результат меня поразил, в салоне жара. Термостат Прамо, цена очень обрадовала, производитель г. Ржев.
У меня ВАЗ 2123. Температуру заводской термостат стал плохо держать. Мастера посоветовали Элтра. Качество сборки и материалы изделия мне понравились. Установил, стал проверять. Раньше температура была в районе 81–83 градусов и стабильности не наблюдалось. С новеньким прибором вся работа системы охлаждения пришла в норму. Теперь температура доходит до 87–90 и держится на этом уровне. Летом перегрева нет, а зимой нужная температура поддерживается.