Термостат FEBI или WEEN
Уже год езжу с термостатом WEEN арт.181-0034 термостат 87С. Первый WEEN продержался меньше года и температуру перестал держать. Со вторым уже год и лето проездил — проблем не было. Температура держится 85 — 92 градуса.
Очень хороший термостат! я целую кучу перепробывал и Ween лучше всех работал и работает.
Поставил термостат Ween 87 градусов и сейчас температура 88. В начале движения мотор отопителя включаю в 1 положение, после прогрева двигателя выше 84 любое положение.
Я взял термостат febi bilstein на хонду свою. Прокладка неправильная, без специального ушка, после сборки течь была. И высота термостата была выше оригинальной. Поменял назад на старый.
Только 2 фирмы нашел у которых конкретно нужный мне на 82 градуся, феби и гатес. Феби меня пока не подводил.
Термостат родной стоял и радиаторы новые были, без заглушек в салоне жара. Помню новую с автосалона перегонял в свой регион в начале января 2012 года дак все 400 км ехал в одном свитерке, а на улице было за -40. Ещё обратил внимание, народ в машинах в куртках, а мне жарко.
Проблема с печкой была маломальски решена. Поменял термостат на заводской. Фирмы Febi на 87c. Вент включился, в салоне тепло. Прокатился, попробовал, тоже все отлично. Сегодня на улице -23, поехал по делам, в машине довольно тепло, что снял куртку.
Имею что сказать за Ween. Свечи на Витарике 1.6 ходят уже хз сколько, тыс 100 только я откатал, потом машина простояла почти 6 лет, по свечам вопросов нет.
Езжу уже 3 года на вставке Ween, температура ни на йоту не изменилась — зимой с печкой 84 гр., летом 87-90.
Заклинил в открытом положение термостат. Долгие прогревы и постоянно не прогретый движок напрягал. Заказал фирмы ween. Замена лёгкая, только нужно слить антифриз с движка. Открутить три хомута (сразу меняем на новые) и установить новый.
Всё готово, заливаем антифриз, заводим, проверяем на утечки. Ездим и радуемся.