Свечи зажигания NGK или APS Приоритет
NGK LZKR6B10E (18855-10060) на подделку нарвался!
Свечи NGK 5118 (PLZKAR6A11) на наш двигатель не совсем подходят хотя бы даже по калильному числу (оно 6, а у нас 7). Длина резьбы у них тоже меньше на 2 мм. Из всех свечей на наш двигатель только оригинал Nissan 224011VA1C (они же DILKAR7D11H).
Из аналогов, которые дает подбор сайта-производителя свечей подходят только BRISK mr14bfxc.
В очередной раз появилась «дрожь» на холостых. Набор скорости стал менее резвым, расход не увеличился, но появилось ощущение, что авто «держат за зад». Ну знакомое ощущение, выкручиваю свечи и… Двадцать тысяч пробега - второй раз меняю свечи. Опять электроды сплавились.
Свечи NGK, слишком горячие и при потеплении двиг начало колбасит из-за калильного зажигания. Сменил карб, трамблер, косу, коммутатор — не помогало. заменил свечи и все ок. А до этого все мозги переломал что за хрень.
Решил самостоятельно поменять свечи ТО 60. Выбор пал на NGK. на официальном сайте NGK свечей с № SIKR9A7 нет, а для моего мотора 552 63 623 (1,4 162 л.с.) подходят IKR9J8. При покупке у официального дилера мне также назвали этот номер. В результате я их и поставил. На новых свеча ежу несколько дней — всё ок (тьфу, тьфу, тьфу).
За 30 тыс. км пробега проблем не бывает - значит, хорошие свечи
Свечи стояли NGK. Отходили порядка 10 тыс км.
Да нормальные свечи NGK, если на подделку не нарвёшься. У меня моторкрафт отходили чуть больше 10 000 и сдохли, нашёл в сарае старые NGK (покатать до зарплаты) и больше года на них отъездил.
Пошёл утром заводить шниву, аккум ели крутит, не заводится. Пошёл в магаз за новым аккумом и свечами. Взял АКОМ 62 ач +efb и свечи НЖК. Аккум у меня стоял ещё заводской, в декабре 6 лет было, тоже АКОМ. Свечи А-17 ДВРМ, автоваз. Особых нареканий не было. Поставил аккум, попытался завести — не завелась. Полез менять свечи. Поменял, давай заводить, с какого-то там раза авто прочехалась и завелось. На термометре в авто было -37.
Я ставлю 04E905601B оригинал ngk от 125 сильного 1.4, они иридиевые, лучше родных сто пудов…
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso