Взял свечи из США Autolite Nascar Performance. Что могу сказать по свечкам, сделаны аккуратно, зазор везде ровный, без разбега, проверил щупами, 1.0 мм на всех свечах. Завелась машина сразу, без проблем вообще. Работает ровно, чётко держит обороты, на педаль газа реагирует без задержки. Проездил сегодня весь день с ними - работают пока без проблем. Заметил появившуюся лёгкость в набирании оборотов свыше 3500 об/мин, расход топлива по БК «Штат 07» уменьшился на 0.8 л на 100 км.
Заказал свечи Beru, холостые подвыравнились, появилась тяговитость, да и по заводке получше стало.
Поставил denso IK20 (иридий, тонкий электрод), а не оригинал (трехконтактные). Теперь машина как будто бы подтупливает. Нажимаю на газ и реакция с задержкой… Грешу на свечи.
В далёком прошлом, когда этот импорт только начинался, попались свечи денсо косячные, потом и перестал на них вообще смотреть, но это сугубо имхо, а так щас подделки везде и во всём.
Подошло время замены свечей. Решил попробовать Denso TT. Это у меня уже 3-й комплект. Я ими очень доволен, и могу смело рекомендовать ставить. Мотор работает очень хорошо и мягко.
Но у них есть один косячек — хорошо ходят первые 8-10 тыс. км, потом начинаются переодические пропуски.
Denso W20TT. Недорого и вот уже 40 тыс. км. все стабильно и на бензине, и на газу.
Сегодня решил заменить в машине свечи. Купил новые. Отличий никаких не заметил, завелась отлично.
Пробег старых свечек на сегодня 40000 км. Они вполне еще живые. Решил их все таки обновить. Новые поставил снова autolite platinum.
Попробовал Autolite, двигатель работает отлично.
Я себе взял этой фирмы и успокоился, всё агонь.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso