K20tt Denso — отличная замена. Bkr6ek NGK — хороший вариант.
Решил поменять свечи перед зимой, захотел попробовать с тонкими электродами и раскошелиться на иридий. Уже отъездил на них 2 бака и такое ощущение, что меня обманули, как ела 8-9 литров так и ест.
Мои IKL20 приказали долго жить, чуть не доходив 30 т.км. Виноват сам — отломал электрод, когда мерял зазор. Так что серия «иридиум павер» у денсо — туфта.
Вчера заглянул в колодцы и был немного ошарашен…а именно-месяца два назад поставил новые свечи (denso ik20 #4) и на этих свечах уже имеется рыжий налёт на изоляторах.
Денсо были самые дешевые в своей линейке и прожили при этом немного немало 25 тысяч км.
Сам ставлю простые денсо и меняю раз в 30 тысяч, вообще никаких проблем нет и цена копейки.
У кого возникала необходимость замены свечей на автомобиле Кадилак SRX, двигатель 4.6л. знает на сколько это трудоемкая операция и соответственно денежно затратная, поэтому хотелось сразу поставить хорошие свечи и забыть об этой процедуре надолго. После мучительного выбора производителя, решил поставить свечи от денсо IT16TT. Это иридиевые свечи с тонким центральным электродом и заявленным сроком службы аж в 120к. Что ж посмотрим, пока лучше стал работать двигатель, ровнее и без подергиваний на холостых. Могу смело рекомендовать к установке.
Произвели замену свечей Denso SKJ20DRM11S (4шт-2880руб). Старые прошли 130 тыс. км, состояние нормальное. Заправляюсь всегда на Лукойл АИ95.
В очередной разменяю свечи на своей машине. Прошлый раз мне посоветовали и я поставил свечи Денсо, на Ауди А4 2008 года с двигателем в 2 литра подходят IK16TT. Особенность их в том, что это иридиевые свечи, плюс центральный тонкий электрод и зазор 1.0 мм. Предыдущий комплект отходил почти 108 к. Я думаю это хороший показатель качества, поэтому новые поставил такие же. Я доволен, рекомендую.
Работаю на СТО и через мои руки прошло много типов свечей. Денсо по моему мнению имеют хороший ресурс, не видел чтобы пробивали изоляторы и были какие то проблемы. Частенько встречаются пропуски зажигания на тех же Бош или НЖК, которые выхаживают на много меньше. Меняем на Денсо, возвратов или недовольств у клиентов никогда небыло.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso