Свечи зажигания Champion или MOTRIO
Стояли у меня Сhampion EON TITAN CET16P. Когда начал менять, две свечи справа были в хорошем состоянии и сухие, с левой стороны когда выкрутил, были в масле (течет прокладка) и я ужаснулся, у обоих был сорван изолятор, он просто вращается вокруг своей оси вместе с центральным электродом.
Ставил Champion OE198/T10, через какое то время машина затроила, обнаружил трещину на модуле во всю длину соска усадил в высоковольтную термоусадку поставил трение прошло, но облом через неделю повторилось.
Поменял свечи на бош трение пропало, а свечи чемпион реально кривые какие -то были.
Осмотрели свечи, были с завода чемпион, проехали почти 30 тыс, зазор сильно увеличился, электрод выгорел, все в нагаре и со стороны катушки тоже.
Чемпион совсем не тот стал. Когда жене менял свечи, Чемпион поставил — 5 тыс не отходили, машина даже летом плохо заводилась (крутить стартер приходилось), а как похолодало, с автозапуска через раз начала заводиться.
Поменял на NGK, все пришло в норму.
Заметил еще прошлой зимой, что машинка стала чуть хуже заводится в холода. Подключил OBD, ошибка по свечам накала. Заменил все 4 шт. Сейчас зима стала настоящей и в морозы сразу заметно ощутима разницу между новыми и старыми свечами. Родные были BERU, проехали они 69500 км, сейчас поставил MOTRIO .
После подшаманивания свечей Денсо все равно вылезла ошибка с пропусками зажигания. Дали мне попробовать б/у свечи Champion RN9YC фирменные GM. Поездил пару недель — ошибок нет. Купил себе Champion RN9YC. Зазор 0,8мм. Машин поехал бодрее).
Свечи зажигания не менял тыс. 30, стояли они ещё до меня и видно очень давно. По случаю снятия выпускного коллектора решил заменить. И вообщем не зря из 4 свечей только у одной отсутствовал пробой по изолятору. Взял у официалов оригинальные свечки по приятной цене. Работать стала ровнее))). Коней 50 добавилось)).
После замены свечей, машина будто ожила и начала ехать с низов)
Заменил свечи зажигания на Champion OE014/T10. Произведено во Франции. Хорошие свечки. Понравились.
Свечи Motrio в упаковке Рено. Неплохие, кстати. Сейчас стоят на моторе.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso