Свечи зажигания BRISK или WEEN
У меня стояли ngk, перед зимой решил заменить, поставил ween, полет пока нормальный, как более дешевая замена точно сойдут. Сколько пробегают хз.
После того как потрощил свои вечи нжк, то временно поставил бриск газовые. На газу работают нормально, но на бензине подтраивает. Особенно на холодную машинку колбасит минуты 2-3.
Решили сменить свечи, поставили Brisk, в итоге они прожили только запуск движка и успешно «сдохли». Т.к. мы не могли подумать на свечи, а диагностика начала показывать на пропуски зажигания, то были сменены катушки, но ничего не изменилось. Диагностика всеравно ругалась. Уже и провода промерили и потом решили на крайний случай посмотреть свечи и опа! Все свечи прошивают. Сменили на старые дензо и машина заработала. Не рекомендую брики брать вообще.
Бриск ужасные потому, что качество их изготовления оставляет желать лучшего. Не видел ни одного комплекта в которых бы центральный электрод был отцентрирован на всех свечах набора, в лучшем случае на одной будет ровным, да и сделан на этих свечах из какой-то проволоки %).
Решил попробовать интересные свечи Brisk DOR15LGS, работают хорошо, плюсов и минусов не заметил.
Свечи неплохие, но только для работы на газу, а вот используя бензин начинаются плавать обороты на холостых. Двигатель 11183.
Свечи BRISK DOX15LE1 можно ставить. Такие же точно свечи, как оригинальные, только без ваговской маркировки.
Бриск итриум у меня 4 года отъездили и рабочие были! Разные свечи ставил из всех идеально бриск подошел именно итрийевые любой мороз с пол пина!
В прошлый раз я решил, что свечи Бриск для газа не подходят и поменял их обратно на Дэнсо, но когда я выкрутил последнюю свечу я был в шоке, видимо когда я закручивал то каким то образом согнул электрод и зазор там был по сути 0. Выставил сейчас на всех свечах зазор 0.8 и закрутил. Едет на этих свечах мотор лучше — факт.
Оказалось эти свечи на весту 1.8 не подходят, их пробивает. Поменял на стандартные brisk расход на ХХ упал на 0.1-0.2 л/ч до 0.6-0.7 л/ч.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso