Свечи зажигания BERU или EYQUEM
Свечи BERU. Ничего про них не скажу, хорошие свечи и долго работают. Себе лично поставил Denso, дешевле BERU, при замене 4-х свечей экономия приличная. Все выше написанное не претендует на абсолютную правду, все основано на опыте.
Я пробовал ставить себе свечи аналог каталожных только от эквиум. По номеру они 58, а не 52 как стоят у меня. Так вот двигатель стал работать более шумно и как будто с детонацией… Снял, поставил 52 и тишина… Так что больше не экспериментирую…
Долго искал свечи, чтобы были нормальные и остановился на 4-х контактных фирмы BERU. Так дело в том, что месяц назад машина отказывалась нормально ехать. Выскакивала ошибка пропуск зажигания, 4 цилиндра. Думал катушка, взял новую катушку и заменил. Проблема не ушла, + 2, потом 3, цилиндр. На свечи даже не думал потому, что проехал на них всего 3 тыс. км, а сегодня решил все таки проверить свечи и вот они почти все пробиты. Купил за 400 руб. 8 штук от приоры и машина ожила. Вывод один, не покупайте BERU они не стоят таких денег.
Эквиум по номеру они 58. Так вот двигатель стал работать более шумно и как будто с детонацией…
Оригинал это EYQUEM, очень хорошие свечи.
Покупал данные свечи 20 апреля 2018 года, откатал на низ 36 000 км на старом гольфе, и тысяч 5 на этом. Свечи беру, не развалились и ни чего такого.
Я ставил только эквием и денсо, мне зашли и другие даже пробовать не стал)
Я после замены родных свечей (EYQUEM) поставил,,,,, 155, двигатель стал работать мягче, но и разгонятся стал вяло. Может на подделку нарвался. Опять вернул родные.
Были замечены пропуски в зажигании, после чего принято решение поменять свечи. Старые были орига Мерседес, с виду вроде бы ничего так выглядели. После замены особо улучшений не заметил, но покатавшись 200км стало заметно лучше!
При плановом техническом обслуживании проверил свечи зажигания EYQUEM RFC58LZ2E made in France, которые стояли с завода на Логане. Свечи в общей сложности прошли около 60.000 км и хорошо работают!
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso