-12
-12
Это моя первая зима на дизеле. Были проблемы с запуском при температуре от -2 и ниже. Временно решил проблему запуском по таймеру через каждые 4 часа. Поменял свечи, поставил HKT, так как за оригинал жаба задушила. Сейчас по утрам при -15 нормально заводится (тьфу-тьфу-тьфу)
HKT стабильно раз в месяц по 2 свечи менял, поставил керамику, год уже как все отлично.
HKT ставлю в течение пяти лет эксплуатации (сейчас третий комплект). Первые два были в упаковке блюпринта, последний — HKT. Пока все работает.
Ставил себе «HKT» проработали лет семь.
Прошлую зиму заводился хорошо, но к концу стал подтраивать при запуске. Потом лето все хорошо. Пришли морозы и пока не прокалишь раза 2-3 плохо заводился и троил сильно. Выкрутил свечи, первый раз за 2,5 года, да и первый раз после покупки. Стоят HKT CP-03, подал 12В одна моментально нагрелась и обгорела, остальные 3 нагрелись, но не так сильно (не обгорали). Итог замена пока 3 (в кармане было только на 3). Все гут, хороший запуск, не троит.
Свечи можно недорогие дубликаты, но обычно на следующий год придется менять пару штук. Впринципе есть разница платить 1200 за 4 свечи или 1200 за 1 (т.е. почти 5000 за 4 ре). Я вот выбрал первый вариант, просто каждый год меняю их и все, намного дешевле выходит. Свечи HKT вроде сделаны качественно, второй сезон только их ставлю, меняя сразу 4 штуки, хотя в предыдущий раз 2 штуки были полноценно рабочими и я их не выкинул, а положил про запас.