-12
-12
Ни Корейские, ни Японские типа HKT и не ходят долго. У меня HKT за 2000 км умерли.
По опыту на дизельном Паджеро. Брал свечи HKT — развалились практически сразу. Родные стояли NGK, в итоге и сейчас взял NGK. Родные проходили 7 лет.
У меня индикатор свечей светится лишь пару секунд и только при первом повороте ключа, в последующие разы не светит. Проверял как подается напряжение на свечи в итоге выяснил, что подается каждый раз при повороте ключа и по около 9 секунд. У других индикатор при каждом повороте светится. У меня вот такая странность, но главное все работает)) Заменил короче свечи HKT, которые простояли год и рассыпались, на NGK, стала заводиться нормально:)
Я ставил HKT, но они греются дольше, а когда снимал их, то едва выкрутил. Поставил обратно штатные им под 20 лет уж, а все работают (правда пара слегка «поддутых», но по сопротивлению и накалу все нормально).
3 года подряд ставлю свечи HKT, не оригинал конечно, но ходили год нормально, а сейчас стали гореть.
Были куплены hkt, тоже якобы japan только хватило их месяцев на 9, потом уже купил денсо и вот 3-й год горя не знаю. При выкручивании старых свечей, которые стояли на машине ещё с Японии обнаружилось, что они denso.
Решил заменить свечи накала на авто. Не думал, что 12v свечи будут такой редкостью, пришлось заказывать, купил HKT. Свои выкрутил без проблем, стояли ниссановские обточенные внизу у юбки на 6.5 v. Странно, что они еще работали ну это не точно т.к. у моих напряжение 11.5 v думаю ниссановские сгорели. После замены авто в холод легче запускается.
Вчера выяснилось, что свечи накала не работают все 4 штуки. Это объясняло нежелание двигателя запускаться на холодную. Сегодня побывав на рынке приобрел вот НКТ свечи 527 руб./шт. Приехал, поставил и наконец то услышал долгожданное урчание дизеля)
Свечи накала bosch 0250402002 6 шт. по 7,5 $, по компу бились ошибки на 1,5,6 цилиндр. Запуск был с подтраиванием мотора и синим дымом около 3-4 сек, пока мотор не выровняется. Вся процедура заняла 1.5 часа. Итог — Запуск с пол пинка, ровная работа мотора и никакого дыма! Работой доволен! Главное что все свечи выкрутились без проблем, т.к. все проделывал на горячем моторе!
Купил я с год назад свечи накаливания бош. Но не в проверенном месте, а там, где подешевле. Да, всё в порядке, всё работает. Упаковка красивая-ровная, с голограммами и прочими секретными кодами. НО: заходим на страницу Боша, вводим эти коды и — нихрена, код неизвестен!