-12
-12
У меня стояли пол года 4 свечи от старого террано фирмы hkt. Решил поменять на cp-03 фирмы hkt для qd32eti. Купил свечи HKT (типа япония), они были покрашены как серебрянкой. Итог сгорели через несколько дней.
Поставил HKT, сдохли через 2 недели.
В общем это не хорошие свечи, не надо больше их покупать.
Сравнил накал оригинальны[ свечей NGK и не оригинала HKT это ваще небо и земля, НГК греются на кончики алым светом, НКТ это просто пипец, нагреваются где-то посредине, не краснеют, короче мрак полный.
На 4м40 свечи по каталогу керамика, ценой 2600-3200 руб. за штуку, но их очень мало кто ставит. HKT хватает на год-два и цена не высока. Все свечи в параллели, увеличения сопротивления нету по идее, сколь я в электричестве понимаю. На ммс мудрое реле именно управляет временными рамками в зависимости от температуры, хотя учитывая, что 4м40 заводится взрывом, а КЗ нет (во всяком случае я не встречал), то вполне вероятно.
Сегодня опять подтраивала при заводке. Вскрытие показало смерть последней из трех купленных месяц назад свечей HKT. Поставил последнюю из трех б/у свечей HKT стоявших 2 зимы на компрессоре и поменяных профилактически. Теперь стоит 1 свеча старая HKT (стояла до покупки машины, т.е. 2 зимы только у меня) и мои 3 свечи HKT, стоявшие на компрессоре 2 зимы. Значит скорее всего HKT есть потдельный, а есть нормальный. На последних свечах хвостик накала не ровный, а с утоньшением.
в оригинале идут BERU. Я взял BOSCH, все норм)
Берите именно на 1,1, но фирмы HKT к примеру, они проверенные и работают неплохо.
Месяц назад с наступлением морозов стал плохо заводится. Проверка свечей показала 1 свеча горит ярко красным, все остальные греются, но не до красна. Заменил 3, первые пару тройку дней более-менее, а потом опять кирдык. Вскрытие показала старая свеча кстати HKT ярко горит, одна новая тоже, две новые умерли напрочь. Хорошо оставались с компрессора дизельного старые свечи HKT, подходят наши. Вкрутил стало лучше, но не супер. Заменил распылители (просто давно хотел) стало еще лучше, крышку сдвинул назад после замены обороты большие были. Пока заводится хорошо, даже с пульта, там маленькая задержка на свечи. Итог свечи помоему самое главное, хоть на старых распылителя неровно работал, с новыми ровно и меньше белесова дымка.
Стояли HKT кстати про них ничего плохого не скажу, они 2 года прослужили.