Свечи накаливания BERU или NGK
Со свечкой как бы не пришлось ГБЦ скидывать. И свечи советую BERU — в гараже лично проверял — накал такой, что ни один бош не сравнится! Про NGK не скажу не держал в руках еще.
Свечи советую BERU — в гараже лично проверял — накал такой что ни один бош не сравнится!
Перемерял их несколько раз, точно 0,4, есть совсем еле живые там от 1,9 до 2,5 ом. А те что сейчас поставил NGK отходили меньше года, на них 1,4 ом.
Хочу эти 0,4 омные на работу принести подключить на АКБ и замерять ток нормально, мне кажется будет какое-то запредельное значение. Может партия такая…
У меня свечи беру они судя из замеров сопротивления 0.5Ом, а оригинал 1Ом. И просадка аккумулятора после утренней работы вебасты (один час) 11.7 в при включении зажигании. Старый аккумулятор на оригинальных свечах NGK 36710-27010 прожил 2 года.
Проехав после покупки уже порядка 35 т.км. Перед зимой решил сменить свечи накала и к удивлению, прошлый владелец установил NGK, что скажем за всё время пользованием авто, никогда «тьфу-тьфу-тьфу» не испытывал проблем чтобы завести машину, при том — в любое время года.
Замена свечей накала, по советам взял что подороже NGK 5376 Y-715R (в магазине так и сказали для такого сурфа оригинальнее свечей не бывает). Свеча NGK 5376 цена примерно 900 р. за шт.
ps. из 4 старых свечей одна была сгоревшая, 3 остальные в непонятном состоянии. все заменены на новые. Итог: сурф стал заводится по утрам практически с пол пинка. Жду морозов.
Я на прошлом авто заменил на Beru и проблем не было. Сюда собираюсь поставить такие же. Прошлый авто уже в -1 не хотел заводиться без свечей, а здесь -15.
Брал 5605 NGK (2шт) работают как надо. Видел еще отчеты, ставят свечи с резьбой или сами нарезают и клеммки гайкой зажимают.
Саморегулирующиеся металлические оригинальные свечи NGK, совсем недорого, но они длиннее родных на 4-5 мм, что не влияет и ещё у них верхний резьбовой штырёк к которому прикручивается шина питания — слишком длинный, надо укоротить на сантиметр, чтобы этот штырёк не касался резинового патрубка охлаждения, который идёт сверху. Я на этих свечах езжу уже 2 года, всё отлично. И ещё другие камрады их себе ставили по моему совету — тоже всё ОК!
NGK — это тема! Свечи накала такие стоят в бусике! Офигенные! Реле заклинило и они горели пару часов, вместо 10 секунд, но все работают стабильно!