Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Поставил иридиевые свечи Denso IK20TT и хотел бы поделиться своими наблюдениями после 5 тысяч километров их эксплуатации. Плюсы: выравнялся холостой ход, расход бензина, гулявший в районе 9,1-9,2 теперь стабильно держится на 9 литрах. Минусы: цена, чтобы окупить эти свечи придется проехать тысяч 40-50 км, нет прибавки мощности, максимальной скорости и ускорения. Вывод: взял, чтобы успокоиться, но эти две 3-4 тысячи рублей лучше отложить для покупки новой резины.
Не нравится динамика лианы на некоторых режимах, еще и из выхлопа несет бензином. Выкрутил сегодня никелевые Денсо и поставил обратно иридиевые родные. Машинка стала поддатливее. Что не так с никелевыми?
Стояли у меня свечи Denso тысячь десять проехал на них. Не нравилось мне как работает на холостом.
Я себе поставил свечи NGK теперь иногда через раз заводится.
Решил не ремонтировать старую контактную систему зажигания, а сразу перейти на электронную бесконтактную. В итоге купил: комплект БСЗ «СОАТЭ», высоковольтные провода «bautler» и свечи «denso».
Получилась красота, заводится с полоборота всегда и работает ровно. Советую.
Заменил свечи, закрутил Denso VFKH16. Свеча зажигания «Iridium Tough» Расход упал, прокатился в Анапу, заехал в Абрау-Дюрсо, Новороссийск, Геленджик в итоге около 1500 км проехал — расход отличный, работа двигателя стабильна и я счастлив! Все великолепно! ИТОГО — обороты стабильны двигатель перестало трусить.
NGK Никогда проблем за все 12 лет со свечами этой марки не было. Один «недостаток»-не самые дешёвые. Ну и после 20-25 000 км центральный электрод становится треугольным.
Поставил NGK оригинальные стояли. Проехал на них примерно 17к км нареканий нет.
Поставил железяки нгк, не вылетели, и поршни не сгорели. Мораль, надо ли переплачивать за иридий?
Решил заменить свечи. После замены машинка стала заметно отзывчивее реагировать и ушла незначительная вибрация.
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso