Свечи зажигания NGK или BRISK
На NGK BPR6E V-Line №2 изначальный зазор 0,8 мм, если мерять перпендикулярно боковому электроду. С таким зазором катался без проблем и зимой и летом. Сделал потом зазор 1 мм. Машинка стала бежать чуть-чуть шустрее.
По экономии топлива разницы не заметил. Откатал без проблем 12 тыс.км. на 92-м. Но изменил однажды своему принципу и залил по совету знакомого, работающего на заправке 95-й, который их и убил (стал красный изолятор).
Купил такие же, выставил зазор 1 мм и катаюсь дальше. До NGK стояли А17ДВРМ. Хорошие свечи, но ресурс — никакой. Их реально хватает на 2,5-3 тыс.км., потом машина начинает при прогреве подтраивать.
Щас езжу на NGK,12, разницы абсолютно никакой не ощущаю со след. свечами: Бриск, Бош, Финвал многоэлектродный и мои любимые ЕЭ АУ17ДВРМ.
Для проверки ближайших заправок Лукойл на предмет палености 95-го бензина,
был куплен комплект свечек Бриск, за сто с небольшим рублей. По прошествии некоторого времени свечи были выкручены и красного налета кстати нет, так что Лукойлу зачет. Обратно на их место решил поставить свечки Денсо.
Однако выяснилось, что в один из цилиндров свечка денсо не вкручивается и болтается как карандаш в стакане. Поэтому я взял свечку бриск, которая там стояла и увидел, что резьба по диаметру наверное на размер больше и теперь стандартные туда не вкручиваются. Вот такие наборы свечек бриск бывают.
Могу сказать что замечательные свечи NGK BPR6E или BP6E в жару детонировать безбожно начинают.
Всегда юзаю эти свечки, пока все устраивало. Пришла пора менять (у меня каждые 10 тыщ).
Поставил бриск LR15YC завел работает лучше, и заметил что такие же свечи стояли как купил машину. Пойдет.
NGK IRIDIUM — ВАУ!!! Сначала пару раз почистил через 15000 км. Потом нашел заправку где бенз более-менее не бутор и уже 90000 незаглядываю туда (не троит, да и вообще отлично работают), всего пробег свечей около 130000 — полет нормальный!
Я ставил свечи бриск сильвер, около 15 тык. проехал на них, на вид нормальные еще, тысяч 10 еще проеду. До этого стояла платина, проходили месяца 3 и им пришел п… ец.
Я в последнее время подсел на Brisk и NGK. Brisk в виду того что не подделывают еще. А NGK — беру только те у которых насадка для высоковольтных провод не откручивается… Так как именно они и есть оригинал…
На свечах не экономлю стоят NGK №11. До этого тож они стояли всё ОК было.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso