Свечи зажигания NGK или BRISK
Выбрал свечи Brisk Yttrium LR15YC. На не прогретом двигателе на холостом ходу двигатель раньше немного подтраивал, сейчас вроде ровно работает.
Свечи бриск, выкрутил- чёрная копоть (думаю что смесь перенасыщеная). Почистил, решил ради эксперимента чуть уменьшить зазор, как это может отразиться на поведении машины и на самих свечах.
Машина заводиться только спустя минут 5-10, сначала стартер крутит впустую - затем начинает схватывать - затем заводится и работает неустойчиво - затем после прогрева и нестабильной работы минут 5 начинает уже заводиться и работать нормально.
Электроды, на которые надеваются наконечники ВВ проводов от распределителя, на комплекте NGK сделаны как из пластилина. Их повело от температуры. Стали кривые как сабля. Очень легко распрямляются — чуть ли не голыми руками. Впервые с таким качеством встретился.
Постоянно пробивает свечи, на изоляторе следы вспышек. Двигатель троит, постоянные провалы. На последних NGK проехал 200 км. и пробило все 4 свечи.
Менял свечи NGK. Первое время вроде лучше немного стала работать.
Мне Brisk silver очень нравились. Тысяч 60 отходили без проблем.
Уже больше восьми лет пользуюсь свечами Brisk и ни разу они меня не подвели. На сервисах мастера одобряют выбор, говорят хорошие свечи, хотя и рекомендуют ставить трехконтактные, как более надежные. Единственное, что я делаю со свечами, это раз в год проверяют зазор. Свечи надежные и долговечные, советую.
Бриск держит буст в 1.5 очка, а это с 2 л мотора — 350 л.с и ездит так уже более 30 тыс. Я туда вообще не заглядываю. Пробег в день 60-100 км. Момент розжига не зависит от свечи вообще никак.
На новых свечах двигатель стал работать ровнее, тяга прибавилась. Может расход немного снизится.
Купил авто. Поездил немного — затроила. Купил свечи NGK BKR5EK-B11 и новые провода китай (сат) — Полёт нормальный…
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso