Свечи зажигания NGK или BRISK
Решил свечи поменять. Стояли NGK BCPR6E, пробег 10к. Свечи в идеале. Сейчас поставил родные (заводские) свечи. Разницы с NGK не заметил.
Стояли свечи какие-то сверхдешевые, когда еще было карбовое авто, возможно А17двр как раз, покупал не я, знаю что точно дешевые. Дак вот ставил NGK, честно разницы вообще никакой нет, зимой когда в мороз постоянно менял их потому что заливало, что на NGK что на дешевых заводилось одинаково.
Один фиг на карбюраторе они засираются все время.
Свеча NGK с виду всё пристойно, не подделка. Проехал на ней 3 км и затроил.
Поменял свои свечи на НГК. Проехав около 300 км, понял что что-то не то. Тяга хуже что ли. Поставил старые стало норм. Так как при покупке нгк можно нарваться на подделку.
Бриск Итриум купил и вкрутил. Дешево и сердито.
Поставил свечи Бриск дешёвые и до сих пор стоят. Не помню уже когда их ставил. Проблем нет.
Зачастили постоянные ошибки по пропуску воспламенения в 1 и 4 цилиндре, в итоге нашлось лекарство в виде свечей зажигания Brisk DR17YS Silver, как раз для ГБО. Цену уже не помню, но что-то в районе 300-400 рублей за комплект. В итоге пока ещё ни разу не видел вышеупомянутых неприятностей за последние 9 месяцев и 12 тыс. км.
Заменил свечи на NGK, машина стала немного приёмистей да и вибрация от 8 клапанного двигателя поменьше стала. По машине все замечательно, радует и бегает.
Давеча свечи менял. Движок получше работать стал. И, самое главное, исчезла ошибка Can-шины, которая появлялся после заводки двигателя.
Покупаю Бриск, качественно и недорого. Лонг лайф может быть платина 90 000 км, а может быть обычный трех-контактник 60 000 км. Для нашего двигателя идет рекомендация LX15LTC-1, но я беру всегда LR15TC-1, можно без единицы (зазор 0.8).
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso