Свечи зажигания NGK или BRISK
Заменены свечи на NGK. Заменены ВВ провода на SEIWA. Сейчас работает как часы. Обороты стабильные. Не троит. Прет как танк.
Экспериментировал со свечами в поисках экономии бензина и плавности работы двигателя. Сказать, что что-то изменилось после установке NGK не могу, причем как в лучшую так и в худшую сторону. Хорошо себя показали в морозы. Свечи хорошие, надежные, но дороговаты.
Тоже вазовские втыкал временно… бриск жёлтенький… хлипкие писец… три наконечника в свечниках у них отлетело… на следующий день при попытке снять…
Я Бриск даже на время не возьму. Лучше наши А17 поставлю.
Brisk Silver c жирно выделенной надписью о серебряном центральном электроде, прошел я на них уже примерно 1.500 тыс. км. Не знаю можно уже о чем-то судить, но двигатель работает на ура так как я езжу на газу, то посоветовали поставить зазор 0.7, что и было сделано.
Машина начала тупить при разгоне и не очень стабильные холостые. По прошлому опыту дело в свечах :) На этот раз решил попробовать старые добрые NGK 2-х контактные. Номер детали 7956 выдал официальный подбор на сайте NGK. Итог: машина ожила!
По цене NGK Platinum дешевле оригинала, и платиновые свечи в разы качественней, данного производителя ставил на предыдущую машину, идеальные показатели работы.
Свечи NGK BKR6E-11 или DENSO IK20. Разница на движке по ощущениям не заметна.
Купил свечи NGK, поменял, ощущение, что стояли ещё родные)
Поскольку больше тыс. проехал чисто на этаноловом бензе, решил проверить состояние старых нжк, белые как новые, но пробег на них порядка 8-9 тыс. был, ща похолодало и стали заметны незначительные поддергивания. Решил воткнуть brisk silver типа для газа, но и для спорта на бензе. Машина стала работать тише и плавнее, что в принципе все отмечают при использовании бриска, посмотрим шо будет дальше пока доволен. Название и артикул LR15YS 1332.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso