Свечи зажигания NGK или BRISK
В качестве свечей NGK убедился случайно. Купил старую машину и решил не менять свечи, до меня их похоже тоже не меняли, но в какой-то момент машина начала троить. В сервисе сказали менять свечи. При замене свечей оказалось, что установлены оригинальные NGK. При этом свечи были в отличном состоянии, только одна оказалась в масле. То есть, дело было не в свечах, а в прокладке. Свечи оставил на будущие и установил купленные. Качество и долговечность NGK поразила, советую.
На нексии заметил, что во время эксплуатации свечей НЖК все надежно и авто заводил при минус 33-35, но машина как то не резва была.
На улице -20 дай думаю заведусь, а то стоял уже два дня, пытаюсь завестись, пробую ключом и ни в какую, пытается схватить, но на этом все, также пробовал быстрый старт, ни в какую. В сервисе сказали, что свечи NGK не стоит ставить ибо зимой у многих из-за них такая беда…
Выявили целый букет неисправностей, перескок цепи на два зуба, подсос воздуха через уплотнение форсунки и свечи, которые заменили первым делом. Новый комплект оказался косячным. Бриск в топку.
NGK я бы не сказала, что плохие. Мы на многие свои авто ставили, они 10-12000 км свою работу выполняли добросовестно и в мороз с полпинка машины заводились, что Нивас, что гетц, что гольфик 2 и братская 10-ка. Ну а больше 12000 к мы свечи не держим, не ждём пока они крякнут, ставим новые.)
Решил взять на тест свечи BRISK SILVER RACING, 1000 руб. за 4 шт (не великая сумма для теста), оригинал причем на самом деле оригинал, купил у оф. дилера у хорошего знакомого, он на форестере c ej20g мотором отбегал на таких свечах 22 000 км и полет нормальный.
Короче, давненько уже были поставлены NGK IFR6T11, но зазор у них 1.1 мм по штату. Прошло уже два года. Пишут, что для автомобилей с распределителем зажигания (трамблером) зазор должен быть 0.75-0.95, а для автомобилей без трамблера 0.95-1.2. Решил проверить свечи и заодно поправить зазор до заводского Jeepовского 0.89, поставил в итоге 0.9.
Зазор на свечах после двух лет плавал около 1, так как при установке же никто зазор проверять не будет )))) В итоге мотор заработал ровнее (особенно заметно на холостых в режиме ДРАЙВ), машина поехала лучше, по расходу пока ничего сказать не могу.
Поставил свечи NGK, очень хорошо себя проявили за 3.5 года эксплуатации.
Комплект из 4 свечей BRISK N17 обошлись мне в 260 руб., т.е. 65 р/шт. Мотор с ними работал более мягко и гораздо лучше тянул с низов, т.к. ездил я по дорогам деревни, то выше 3500 об/мин не крутил, это было заметно хорошо.
Brisk свечи очень хорошие, несмотря на их недорогую стоимость, в отличии от Финвал, особенно двух, трёх и четырех электродные — настоящий фуфел, то брак, то некорректная и нестабильная работа.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso