Свечи зажигания Finwhale или BRISK
Предидущие годы каждую зиму при большом минусе 1-2 раза выскакивала, в этом году поменял свечи на Brisk этой проблемы пока не было, до этого стояли NGK №13 и родные.
Стояли NGK №13, 500 км не прошли! Поставил Finwhale F510, завелась сразу.
Стояли Бриск Супер Форте — выкрутил, пробником пощелкал, цвет искры ни то ни се, то красноватая, то чуть синяя — вообщем один факт на лицо — слабая до ужаса, но стабильная, всегда присутствует.
Из стола достал свечки NGK ?2 отправленные туда пол года назад, по случаю покупки нового Бриска. Пощелкал их пробником и прих… ел — Искра мощная ярко-синяя, Бриск просто отса… вал.
Я купил свечи финвал F508, поездил 2 дня, свечи все засрались нагаром, проверил их на стенде - искру почти не дают и компрессию не держат, проверил такие же новые - тоже дерьмо, проверил NGK - вроде ничего, поставил их.
Свечи у меня стоят Финвал 4-х контактные уже 8 тысяч выездил…
После смены NGK13 на Бриск, заводится стала заметно лучше, хз может просто палево было.
Свечи BRISK Forte прошли уже больше 100000км.
Стоят свечи YTTRIUM. LR15YC-1. Нареканий на запуск-работу даже в морозы нет.
У меня 8V стоят свечи финвал 516, встали как родные. Я спокойно катался в -37 (првда заводил в гараже там -20 примерно).
Уже год езжу на Finwhale 516 за 220 руб. за комплект ))) Зато удобно, залило их, выкинул, вкрутил новые и еще год ездишь без проблем.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso