Свечи зажигания Champion или Denso
Решил попробовать в этот раз Champion свечи, т.к. Бош made in РФ на холостых простреливал, да и хотелось отойти от популярных брендов тем более, что мануал предписывал именно Чемпионов. Свечи Champion RC9YC9. После замены прострелы на холостых не ушли, но значительно уменьшилось их количество, тяга снизу стала получше и вроде как звук мотора поменялся, хотя это наверное мне кажется.
Заменили свечи, в этот раз на те, что идут по мануалу Champion RN7YCC. Эффект вроде есть, тяга чуть получше стала, а дальше посмотрим.
Свечи дешевые, но работают они соответственно. Срок службы маленький, о надежности тоже говорить не приходиться. Лучше рассмотреть вариант подороже и покачественней, чтобы хватило на положенные 30 000 км, без лишней головной боли.
У сестры автомобиль Chevrolet Spark, после установки свечей Чемпион их хватило на 5000 пробега, после чего выгорел электрод и юбка была вся черная. Производить замену на спарке довольно проблемно, так что я не советую этот продукт.
У меня в первую зиму пользования своей «двенашкой», точнее поздней осенью, со стоявшими АУ17ДМРВ появились проблемы с запуском. Проблеу решил путем замены свечей на Denso Q16PR-U11, аналог АУ14ДВРМ. Летом АУ17… работают без нареканий.
У меня два года стояли denso (аналог АУ17ДВРМ), заводилась нормально (не в пример старой 21102).
Я летом юзаю АУ17ДВРМ. Без проблем. После проблем с запуском первой поздней осенью пришел к такой системе. Летом на них, а вот зимой ставлю Denso Q16PR-U11. Зимой завожусь без проблем вплоть до -35 градусов. Про Денсо так же известно, что подделок в отличие от НЖК на рынке почти нет.
DENSO приличные свечи. Ничего не имею против.
У меня стоят DENSO, очень понравились уже пол года катаюсь нареканий нет и движок стал ровнее работать, стояли NGK срались постоянно больше ставить не буду.
Вчера поменял свечи, были NGK, поставил Denso. Сегодня в Подмосковье последние дни морозов, но ночью было -30, с утра завелся без особых проблем, но не в этом суть, помехи на FM диапозоне, которые были исчезли, чему я очень рад.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso