Свечи зажигания BRISK или Denso
Произвёл замену свечей, так как езжу в основном на газе, то свечи выбрал специально под газ. По совету товарища установил свечи фирмы Brisk. Как мне подсказали, что у меня с завода установлены свечи той же фирмы, так и оказалось. Пробег 42500 км. Менял свечи сам. Для меня это было не легко, так как опыта в этом деле нет. Самое сложное было снять катушки зажигания, так как схватиться за них было очень сложно. После замены свечей, машина как буд-то лучше лучше поехала.
Сам уже не один год использую простые (стандарт) либо NGK, либо DENSO. Сейчас стоят DENSO производства Индонезии — отличий от NGK не ощущаю.
Бриск ужасные потому, что качество их изготовления оставляет желать лучшего. Не видел ни одного комплекта в которых бы центральный электрод был отцентрирован на всех свечах набора, в лучшем случае на одной будет ровным, да и сделан на этих свечах из какой-то проволоки %).
После замены свечей денсо тт увеличился расход топлива чему сразу значения не придал, при проверке свечей обнаружил желтый налет на ободке свечи 1-го цилиндра (т.е пробой газов), еще сразу после замены терзали какие то сомнения и тяга двигателя казалась не такой как раньше.
Свечи Denso K20TT пробежали почти 50 тыс. км, работали без нареканий, просто решил поменять по пробегу. По состоянию прошли бы ещё столько же. Рекомендую!
На 15 ке пользовался только свечами бриск я им доверяю, они недорогие и никогда не подводили.
Пробег на Авто 107 000 тыс. Заменил свечи на сотке. До этого менял их на 80 тыс. Свечи выбирал по каталогу, хотел иридиевые. Выбор пал на denso, впрочем до этого тоже на таких же катал.
Поставил бриск сильвер - полная тишина и мягкость. Также товарищ перебирал гбо, настроил и все гуд. Поставил после этого свечи бриск и вообще стала работать тихо и мягко!
Свечками очень доволен, такие ставил на другие машины и мне нравилось.
У меня второй месяц как иридиевые свечи ТТ DENSO стоят и никаких провалов.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания Bosch или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK