Свечи зажигания Bosch или Torch
На бошах чуть поездил… Ну чёт не то. Вернулся к оригиналу. Всё таки эти бош немного разные…
Иридиевые свечи Torch LDK7RIU пробежали 24000км, как итог — время запуска двигателя увеличилось (перестал схватывать «с полтычка»), появились небольшие вибрации на хх. Вскрытие показало, что свечи ушатаны, зазоры на трёх увеличились. Как-то маловат срок службы для иридиевых свечей, возможно это связано с их качеством или с работой двигателя на газу.
Купил опять Torch, простые медные. Установил — все пришло в норму. Артикул LDK7RTCU.
Поставил эти бош при замене масла авто Веста, при движении появилась дерготня, выжимал даже сцепление и не важно на малых оборотах или на высоких, во дворах на первой или на второй и по дороге на третей и на четвёртой передачи и в пробках ужасное дерганье, потом вспомнил была замена свечей.
Были куплены NGK и при замене две свечи оказались пробитыми а одна из них с нагаром. Результат пока не знаю не ездил на новых долгое время буквально несколько кл. Но эффект был замечен сразу как тот стало по лехче набирать скорость и двигатель работает мягче. Позже отпишусь еще.
Решил поставить другие свечи. Купил Итриум Бош саратов. Каждая свечка в своей коробочки, 4коробочки упакованы в одну большую. Вроде не левак. Пипец, я их открыл, у всех 4х зазор РАЗНЫЙ, у 3х зазора почти не было. Грузо говоря у одной зазор примерно 0.7, у остальных 0.1-.04, это при том, что по «умолчанию» там должно быть 1.1. как можно гнать откровенный брак? Жесть.
Вполне вменяемая продукция за мало денег. Товар куплен, поставлен.
Свечи зажигания torch (китай) мне понравились, использую на своей машине Toyota Corolla 1998 г. больше года, зимой без проблемный запуск даже в лютые морозы с авто запуска, да еще RIDIUM+U за приемлемые деньги. F6RIU11 TORCH.
Bosch 0242229797 (aka 0242229923, если брать комплектом) На таких езжу уже второй год, без нареканий.
Поменял свечи весной. Torch — китайские. Хуже не стало.
Когда покупал машину стояли бош с одним электродом, поменял на BKUR5ET, разницы не заметил.
Отличные свечи, на моем движке на авео т300 работают лучше чем бош или acdelco. Были ошибки при прогреве из-за газа вероятно, пропали после замены, мотор идеально стал работать.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso