Свечи зажигания Bosch или Denso
Lada Kalina, 2014 год, с Denso познакомился после смерти моих прежних свечей, отъездил на них 3 года с момента покупки. Настрой был купить что-нибудь долгоиграющее и качественное, так как дико не люблю возиться с машиной. В итоге решил взять типа самые топовые свечки - иридиевые от denso, артикул Q20PR-U11. После установки прокатался примерно 1000 км, из замеченного уменьшение расхода топлива на трассе примерно на литр на 92 бензине, как будто меньше шума от двигателя. Посмотрим сколько отходят, расход заявлен большой.
Решил поменять свечи перед зимой, захотел попробовать с тонкими электродами и раскошелиться на иридий. Уже отъездил на них 2 бака и такое ощущение, что меня обманули, как ела 8-9 литров так и ест.
Свечи стоят DENSO на дынный момент, когда их поставил, то заметил расход большой по городу, но по трассе все в норме.
Бош не умеет свечи делать.
Заменил свечи на Bosh Platinum арт. 0241245641. Приятно удивил расход на трассе.
Остался от тойоты комплект свечей зажигания, решил заменить, посмотреть будут-ли какие изменения. K16TR11. И да, они есть! Пропала «тракторность» в работе двигателя. Вибрации стало меньше значительно.
Никаких дёрганий при переключении передач и при сбросе газа больше нет! Проехал около 100 км, мне нравится!
При первой замене свечей поставил DENSO иридиевые и можно не паритца минимум 60, а чаще ишо 80-100тык :)… движок нормалды/
Проверили как следует свечи. С ними через 44 тыс. пробега все ок (с двух сторон двигателя). У меня Тойота Прадо 120, 4 л. 2 года назад я поставил иридиевые свечи Iridium Twin Tip (TT) DENSO IKH20TT. Проехал на них 44 тыс.
Изначально искал bosch 0 241 145 515, но потом прозрел и реально увидел, что 0 241 145 523 тоже самое, но новой ревизии. К чему я все это? Цена 0 241 145 523 намного гуманнее, в районе 500р за свечку.
Поставили без проблем, наконечники катушек зажигания снялись с довольно большим усилием, но снялись и хорошо. Потряхивание и вздрагивания на холостых исчезли полностью. До замены стояли 04E 905 612 как и положено с завода.
Я созрел для замены свечей зажигания на своем авто. Заказал Денсо Иридивые. Процесс замены занял около 1 часа с пекуром. После замены разницы не какой не почувствовал.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Finwhale или NGK