Свечи зажигания BERU или NGK
Когда я поставил только что NGK то ощущения были шикарные, машина вроде стала лучше, резвее, но через 2-3 дня ощущения эти ушли и на холостых стало так же чутка потряхивать. Состояние NGK через год:
Свечи NGK долго не жили у меня.
Начались пропуски зажигания, хана свечкам, стоят NGK PFR7G. Очередное китайское говно, отбегали пол года. Найти оригинал стало проблемой, все продают только подделки.
Машина перестала реагировать на нажатие педали газа, затем начал жутко троить движок. Хорошо оказалась под рукой обд, подцепил. Выдает пропуски зажигание во втором цилиндре, сразу мысли либо Бензин, либо свечи. Записался в сервис там и определили, что померла свеча, я выдохнул и заодно прошел то:). Свечи откатали 12 тысяч, вот такое качество мне попалось ngk…
Стоят свечи NGK и расход по городу не большой, это радует.
У старых свечей NGK пробег 1 год или 30 тысяч км. Они выглядят неплохо, только зазор почти в 2 раза больше.
NGK с тремя электродами беру больше 10ти лет. Это ВАГовский оригинал. Проблем с ними нет.
Да лучше брать нжк и по оригинальному номеру в коробке ниссана или субару. Деньги почти те же, но качество лучше, а вот денсо и тойота очень много подделок.
Наконец то заменил старые свечи (похоже иранские), купленными на али иридиевыми, уменьшил зазор до 0.9 мм, двигатель работает постабильнее на холостых, в остальном вроде бы так же.
NGK (Франция) напрочь отказались заводится в мороз. Поставил старые еще японские NGK на них отъездил всю зиму, а на них пробег был около 50 тысяч.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso