Свечи зажигания BERU или NGK
Сегодня заменил свечи, так как родные свечи NGK были в ужасном состоянии. За 16 000 км пробега зазоры увеличились почти в два раза, сверху все ржавые. Поставил DENSO K16TT и машина поехала совсем по другому.
Поменял свечи, в гараже лежали почти новые NGK и началось… Стала тупить при разгоне (на первой ОК, на 2 и 3 отчётливо ощущается), как будто за жопу её кто держит, как только переходит отсечку ~ 2200 оборотов, сразу резкое ускорение и едет отлично.
На днях решил купить и поменять свечи. До этого стояли NGK, качество ужасное, которое свет не видывал и дорогие были.
2 из 4 купленных новых оригинальных свечей мазда (NGK) были бракованные… Купил новые свечи, вставил, как по маслу едет.
Пора менять свечи. Прошлый раз менял 4 года назад были NGK BKR 7 EIX. Вот думаю раз нареканий к ним не было вообще, может взять такие же?
При пробеге в районе 46000 после покупки автомобиля были установлены новые свечи зажигания NGK G-power, ждал которые я порядка месяца. Благо в нашем регионе есть представитель NGK и связавшись с ними они сказали, что вышла совсем новая линейка свечей зажигания G-Power (платиновые) и для нашего автомобиля они подходят как взаимозаменяемые). После установки скажу, что с этими свечами уже за плечами более 2 тысяч км. Как по мне так кажется, что с ними даже набирает обороты лучше)) Отличаются тонким электродом.
Отличные свечи, пользуюсь давно.
Сегодня заменил свечи, купил NGK FR5EI 4шт. по 575 руб. Старые были уже в плачевном состоянии, хотя заливов и масла на них нет. Честно, даже не знаю когда их меняли последний раз я думаю, что с завода стоят. После замены машина заметно бодрее заводится. По расходу пока ничего сказать не могу, слишком мало проехал.
Пришло время заменить свечи, проехал на них 30 тысяч, решил взять такие же NGK ZFR6F-11, цена 138 руб. шт. По отзывам они лучше заводских тем, что дают искру ближе к середине камеры сгорания за счёт более длинного изолятора и топливо сгорает лучше, по остальным параметрам в принципе тоже самое. Бензин в баке всегда залит 95, езжу на газе, у него октановое число ещё выше.
Примерно 1 год назад ставил свечи 6043 ngk, в бж есть запись. Как и предполагалось все ок! Абсолютно штатная работа свечей никаких нареканий в мороз, в жару, в пробках и на трассе. Естественно износ есть, но вполне приемлемый. Можно было бы ещё ездить думаю около 10-15 т. Менял только из-за подготовки к зиме, так сказать большое ТО.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso