Свечи зажигания BERU или Bosch
После последнее серьёзного ТО я задумался о замене, уж очень они выглядели уныло, если учитывать что раньше в камеру сгорания попадало масло, кто-то просто не мог колпачки поменять, или не умел или не хотел. В наличии имелся комплект BERU Z237 вот его то и установил. Впечатления пока только положительные, возможно конечно самообман, что машина стала лучше тянуть и расход начал падать, но надо же себя как то подбодрить, чтобы было не жалко потраченных денег.
Беру вообще свечи так себе, да и по тестам это подтверждается. НЖК и ДЕНСО на голову выше даже простые.
После того, как у меня прошило свечу, купила провода не оригинал, корейский дубль, отходила на них год. Настало время менять свечи. Купила бош платинум. При смене свечей обнаружилось, что опять провода шьют…не хватило и на 30 тыс. км. Купила оригинал-полет нормальный…
Кстати свечи бош платинум фигня полная, расход подскочил и в январские морозы не завелась, хотя аккум новый совсем. Отогнали машину в гараж, достали свечи сухие, колодцы сухие…раз 50 пытались завести, даже не залило) Закрутили, поставили обычные, завелась, потом конечно купили и поставили дензо.
Работал на боше, так что свечи бош ставить себе не хочу и не буду, и Вы не думайте!
Поставил проверенные BOSCH. Не дорогие и отхаживают весь свой заявленный срок.
Купил BOSCH YR7SII33U (0 242 135 548). Которые и поставил. Что могу отметить — пропала тряска ДВС, я её перестал чувствовать.
Свечи беру, сам на них езжу. На двух машинах стоят, доволен. По мне так лучше, чем NGK. (Beru Z90 ).
Поставил себе — нравятся.
Провода стоят bremi, свечи bosch R0, искра жирная.
Заменил свечи на Bosh Platinum арт. 0241245641. Приятно удивил расход на трассе.
Какие свечи зажигания лучше NGK или Denso?
Свечи зажигания NGK или BRISK
Какие свечи зажигания лучше NGK или Bosch?
Свечи зажигания BRISK или Denso
Свечи зажигания Bosch или Denso